人生的旅途坎坎坷坷,谁也不能预知下一刻会发生什么。如果让我选择,我愿变作一道平安符,陪伴在你左右。
——题记
俗话说“养女和娘亲”,那么现在我就把它变一个说法。或许是上天安排,刻意捉弄我们,我是个女孩,一个很活泼的女孩。和母亲在一起时我们总是荡漾着快乐的音符。但在他—我的爸爸面前我们拥有的只是冷漠,伴随的是冷清的三言两语,然后擦肩而过。在我的认知里,他的世界从来没有我。但那一刻,我才觉察出你我的情感如此深厚。
记忆里的每个冬天都那么美丽,我总期待雪花纷纷扬扬的落下,在空中飘舞,整个大地一片雪白,静悄悄的,没有被任何脚印玷污。我盼望快点放学,好让我与雪花为伴。终于“叮铃铃”,下课了,我急忙跑出去。走在回家的路上,与雪花跳舞、交谈。
可是,突然我开始惧怕,惧怕下雪的冬天。那天放学,刚推开门,老妈正双眼通红的对着电视。于是,我把目光投向电视像发现病原体一样。只听见新闻解说员说:“据本台最新消息,由于积雪太厚,导致运煤道路发生多起交通事故”。我不忍,也不敢再往下听,因为电视里报道的那条道路正是爸爸每天要经过的地方。我看着电视里堵塞的车辆纵横交错,我恨不得一下子钻入电视机中,我要找到他,一定要,我暗暗的下定决心。我们等待着,期许着,默默倒数着。平常,爸爸每晚都到十一点钟回来,可现在都已经十二点了,还没有爸爸的任何消息。此刻我才发现,我对他竟然是如此的牵挂,他对我也是那么的重要。我和妈妈只是一直沉默而紧张的坐着,呼吸着凝重的空气,一切都静悄悄的,像死一般的寂静,只能听到“扑通扑通”急速的心跳声。
忽然,门“吱”的一声响了,我们紧张而又激动。我兴冲冲地迎了上去。但是门开了,却空无一人。才发现,门被可恶的风推开了。我刚高兴的心情瞬间从云霄跌落到谷底。不一会儿,门又“吱”的一声开了,只见他满脸黑,像刚逃难出来似的,头上散落着零星的雪花。当我看见他的那一刹那,心中纵有千言万语,却不知从哪里说起。我一下子扑到他的怀里,紧紧抱着他,外套虽然很冷,但却感觉到爸爸胸膛里跳动的热血沸腾的心。他很惊讶,用诧异的眼光看着我,说:“我家闺女这是怎么啦?都这么大人啦,该不会还让老爸抱你吧?”听着他说话的声音,好温暖,暖暖的让我贴心。
下一刻,不知会发生什么事,如果老天能给我一次机会让我选择。那么我选择我要变成一道平安符,常伴在你身边,让你时刻平安。