“我家的”乒乓球室 1000字
在我还很小的时候,我刚搬进新居不久,我的爸爸妈妈在楼顶上发现了一个空旷的房间,四面都是窗户,可以站在房内环顾四周,窗外全是景观,令人心旷神怡,房内正好可以放下一个乒乓球台当成乒乓球室用,于是爸爸妈妈就买了一张乒乓球台,并配置了球网、球拍,还放置了一套沙发,几只椅子,正好当成一间乒乓球室。
后来,我长大了一些,爸爸就带着我到楼顶教我打乒乓球。我也很快地学会了打乒乓球。就这样,我和爸爸几乎每天都要来到楼顶切磋几盘。后来,我们想在楼顶上建一个门,可是被人告状了。物业不允许,所以这个没门的乒乓球室就一直在楼顶上。
日子一久,慢慢地也有一些邻居们跟我们约好,上来打球,我们也非常乐意,一起打球,一起聊天,许多人比赛,我们都非常快乐。当然也有一些不熟悉的邻居未经允许到楼顶来打球,我们也没有意见。
可是,在2012年初的时候,令我们意想不到的事情发生了。当我们正准备上楼打球的时候,我们在房间的角落里发现了一坨粪便。这使我们都感到非常恶心。竟然有人做出这么不道德的事,我们都感到很失望。此后有几次又发现了有人在上面拉尿,臊气难闻。但是,我们都默默地打扫干净,耐心地维护着乒乓球室的整洁卫生
2013年,我跟我爸爸打乒乓球时,发现我们的乒乓球台已经被损坏了。到处都露出了破绽,一个崭新的台子,被破坏成了这个模样,怎不令人感到愤怒呢!
打乒乓球是很好的体育运动,我们无偿地为大家提供了一个良好的乒乓球室作为健身场所,供大家享用,可是为什么会有些人不讲公共道德,任意地损坏呢?大家上楼打球,我们也很高兴,但是对于这个免费的运动空间,需要大家自觉地予以维护和爱惜呀,而不是随意地污损和破坏它。然而我也发现有些好邻居,他们主动地从自己家里拿来拖把和抹布,自觉地上来打扫卫生,为大家的公益活动贡献力量。还有一位阿姨,她从来没有上来打过一次球,但是也和我妈妈一起给乒乓球室做了一次大扫除。由此可见,好邻居还是大多数,不自觉的人只是个别的。
我深深地喜欢“我们家的”乒乓球室,每当天气晴朗的日子,我在室内打球,四面临窗的房间内阳光充足,窗外景观一览无余,既可以尽情运动挥洒,累了还可以临窗远眺四面的城市美景,那种美妙的感觉真是惬意极了!更加令我欣慰的是,这间我们家投资并维护着的乒乓球室,也为小区居民提供了一处免费的休闲运动场所。爸爸告诉我,做这样既利人又利己的好事,是我们家“诚信为本,多做奉献”的家风的具体体现。是啊,我一定要牢记爸爸的话,将我家的良好家风传承下去。