遥远的未来将会是什么样?无人驾驶的车辆,会说话的小树、小花……也许能像孙悟空那样有七十二般变化。能腾云驾雾。也许像观音菩萨那样,轻轻一撒竹叶,便可随心所欲。也许女孩像七仙女那么漂亮,男孩像护法将军那么帅。
在一间房屋外站着一个目瞪口呆的外国人,因为他看见自己国家做不到,也不敢想的事情。
那是因为他看见厨房里的马勺就像有人在指使他似的。自己翻动为主人做出美味佳肴。里面的刀在切菜,切的那么薄那么均匀。里面的水龙头还开着。他想中国人真浪费水。不一会发现几根黄瓜在那洗澡呢!
不一会儿他的祖母转到了客厅,奇怪的是他看见猫和主人在谈话,而电视没有辐射,只要对着喇叭说自己想听的歌曲或想看的电视的名字一说,便能看见自己想看或想听的节目。茶叶自己跳进热水里,让主人享用。还有沙发垫里带按摩的,人手揉的那么舒服。
他双向外看,空气是那么清鲜,没有一点污染。农民工都成了大富翁,这是因为要种地的时候,天上下种子。浇地的时候,天上下雨。割地的时候,苞米秆子自己就倒了。棒粒个个饱满。之后自己就飞到了家里。
他正思索中国的科技怎么会这么发达,忽然,他看见自己脚底下踩着的小草说:“好疼啊!不要踩我了,我是有生命的。”