河塘?追忆?战斗 1000字
月落花飞花满天,思家思乡思童年……
夏日,正值放塘的时候。放塘,就是把河塘里的水放了。等到快放完时,我就光着脚丫子下了塘。一下塘,我就感觉脚下冷冰冰的,十分清爽。我慢慢地走着,不料踩到一块圆石头,“扑通!”你猜我怎么着?我成了水娃娃了!我扑腾着,水跟着我的手臂速度溅起了浪花。
看到满塘的小鱼小虾小螃蟹,我忘记了我湿衣服了。我高兴地在水下乱摸。咦?怎么我摸到了一个小东西?我惊喜万分,以为是个大家伙,高兴地摁着。“啊!”我的声音划过天边的宁静。“你个家伙,害人不浅啊!”我拎起被小螃蟹夹得红得能和火腿肠媲美的小拇指,对正在夹我小拇指的小螃蟹训斥。那小螃蟹似乎不甘心被骂,狠狠地夹了我的食指——啊,我的手又出现一根火腿肠嘞。我哭笑不得地看了看两根“火腿肠”,又看了看夹着我“火腿肠”的小螃蟹,叹了口气,一边放了这可恶的小螃蟹,一边说:“下次让我碰到你,就把你清蒸、红焖、烧烤、卤、生吃!”说完,把它放了。
刚放了小螃蟹,它就“锵锵”地夹着大钳子逃走了。我正看着这小东西爬走时,“哗……”背面受击了!我假装死了。“刷…!”敌人接近我了!好了!我一个鲤鱼翻身,“刷!”哈哈,水把敌人覆盖了,敌人消灭了!我欢呼道。“扑通!”糟了,我的脚被“死去”的敌人拖住了!惨了,我真的死了……
两天后,一场陆地战开打了。
首先,我和大、二堂姐担任正方,堂叔担任反方,堂弟和妹妹敌人裁判,战争开始了!
我和战友滚进草堆,潜伏在那儿,等待敌人到来。果然,反方冲过来,扔个手榴弹——鸡蛋,就狼狈逃走,不料我们躲过手榴弹,拿起手枪——木棍棒打反方。反方一个漂亮的旋转,躲过了,正准备着地时,不小心踩到了屎,摔了个狗啃泥——不,是屎。我们看了,捧腹大笑起来。一个不留神,被反方扔了个手榴弹来了,不好!我急忙闪开,不料在我身后的大堂姐中弹了。我们安好“尸体”,继续战斗,战斗非常激烈。
过了一会儿,反文明显地体力不支了,我大喊:“同志们,上!为(死的)战友报仇,说完,就拿着挡箭牌——麻袋冲过去,对方见了,连忙把他的敌友——小dog搬出来。我们见敌方出了个“猛将”,就停住了脚步,拿鸡腿来引诱敌方的“猛将”,想“他”拨反为正。果不其然,敌方“猛将”归顺了我们。战斗仍在继续……
转眼间,几个年头过去了。我的知识像贴条一样紧紧地粘在我的脑海里,可我那充满了阳光足迹的童年却像橡皮擦一样被抹掉了。
奔跑着,追寻着,在草地上躺着,看着白云在天空中慢慢地变化,我就想起我成长过程里,发生了那些无比有趣的事儿。如今,我却遗忘了我最珍贵、最值得留恋的童年……
我凝视着白云,企图从白云身上找回我遗忘的童年记忆……