世上的爱有许多种,那深沉而无私的父爱,那细腻而伟大的母爱,那富有青春意味的爱情,那民族团结的爱心!
静夜,当我困倦卧床时,我听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道妈妈来给我盖被子了,她的脚步又轻又柔,深怕踩到地上的那蚂蚁似的,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步声,伴我酣然入睡。
每当我犯错而不安与害怕时,我会听到妈妈“咚咚咚”地走过来,我心里的节奏就像抢拍似的狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与无知,她总是告诉我应走正确的路,让我收获多多,而妈妈那又重又实的脚步,伴我健康成长
在5月12日2时28分,在四川汶川发生了强烈地震母爱就在这儿!“孩子,你要记着,妈妈爱你!”当战士从废墟里找出这对母子时,孩子在废墟中安静的入睡,逝去的母亲旁边的手机里这条感人的短信震撼了多少人的心灵!孩子当你长大之后,知道妈妈用自己的血肉之躯为你赢得生的希望的话,你会不会才真正感觉到母爱的伟大?即使在天堂里,你也可以听到她为你而虔诚的诵经!你有一位伟大的母亲,她不仅给了你第一次生命,也是她给了你第二次生命!
孩子,如果你以后再也喝不到那甘甜的乳汁,那你就品尝一下雨水吧!那是你妈妈的泪啊!那是她奉献所有之后惟一的赏赐啊!这就是母爱细腻而伟大的爱,那深沉而又无私的父爱是怎样的呢?