神奇的“医生” 1000字
我的脚自2011年元月份在学校跳绳时被崴过后一直很疼,特别是跳舞、跑步,过后就疼。爸妈带我去了的很多家医院,检查、拍片。找专家诊断,结果是正常人的骨骼有206块,而我的却有208块,就是一个脚上多了一块副舟骨,这种情况的概率几乎是10%。爸妈托熟人找关系还咨询过北京、武汉的专家,都说:孩子正处在生长发育期,目前没什么好的治疗方法,就是切除了,也免不了疼痛,所以建议保守治疗,即减少活动量。
但毕竟我年龄还小,要减少活动,不太好控制。特别是体育课上,你不活动不行啊。还有学校组织的各种活动,如:接力赛跳绳啊什么的,我身为班长,不参加说不过去呀,再说我也很喜欢这些体育项目。有时候没办法,只有忍痛参加,事后再贴膏药、泡脚,确实很痛苦。为此,我还请了三个多月的假不学舞蹈呢,这对酷爱舞蹈的我来说,可真难熬啊!但是,即便是请了假,还是疼。
反正不活动也是疼,活动也是疼,在歇了一段时间之后,我又重新跳起了我喜欢的舞蹈。今天下午学完跳舞回家的路上,爸妈告诉我,晚上要和萍莉阿姨一起吃饭,好久没有见她了,我也很是高兴爸爸说,饭店不太远,不开车了,走着去正好散散步,我不干了,那我不去,我的脚疼死了,所以爸爸只好听命,开车带我去了。
饭桌上闲聊时,妈妈谈到我的脚崴住过,一直很疼。并将之前的经历讲给她听,没想到阿姨说:她认识一位老人,一般人崴住后找他一捏就好,要不一会儿带我们到那儿看看。我和爸妈带着试试看的态度和她一起去了。
一进门就见一位70左右的老爷爷正在沙发上坐着看电视。他和蔼可亲,听我们说明来意后,立刻让我脱掉鞋子站好,他弯下腰,用一只手在我脚面的一侧一摸,便知道了病因。然后让我站在地上,并让我扶住妈妈肩膀,他也脱掉鞋子,伸出一只右脚,当时我还纳闷,为什么站在地上还要我扶着人呢?还没容我多想,陈爷爷的脚边往在我脚上一踩,只听到韚嘣一声,爷爷说:“好了,你用劲儿跺跺脚还疼不?”我惊讶地张大了嘴吧,按照爷爷的要求试了试,果真好多了。接着他又说,回去用硫酸镁泡水洗洗,再喝点消炎疼片、三七片,过几天就一点也不疼了。
从陈爷爷家出来,我对他的话有些半信半疑,可按他的要求我服用以后,果真再剧烈的运动,那烦人的骨头也不疼了。你说他神奇不神奇呀!
后来我逢人便说:我遇见了一位“牛人”,他真的很牛,比医院里的专家、大夫都牛的很呢!他不是医生,却技术超群,一两分钟的时间就把我疼近一年半的脚给治好了,你能说他不厉害吗?所以我很佩服这位“牛”爷爷,过几天我一定要好好感谢一下这位好爷爷;也送他一个好听的名字——名副其实的神医。