畅想未来——侦破劫车血案 1000字
秀山城是一个美丽的的城市,这里山清水秀,风景迷人,好像一座大花园一幢幢高楼鳞次栉比,马路上车水马龙,一片繁荣景象各地来秀山城旅游的游客络绎不绝这里的宾馆业,出租车业十分兴旺担保最近两个月中,秀山城连续发生了三起出租车司机被害,出租车被劫走的恶性血案这个案子原来是马探长负责侦探,但是很久也没有进展,凶手任然逍遥法外,继续作案。
2055年6月25日,秀山城的任局长亲自拨通了我侦探所得电话,请我迅速赶到秀山城,尽快侦破劫车血案,当时我一听到电话,我立刻带着两个警官赶到秀山城。
其实我对秀山城劫车血案早有耳闻,报纸,电视台早有很详细的报道,这时我坐在飞驰的车中,正用我的多功能的通话器和马探长通话,进一步了解案情,马探长告诉我,根据他的观察,苏某和李某有作案嫌疑,但因证据不足,不能最后决定。
在我到达秀山城的第二天,就开始调查工作,我们三个对情况进行了认真的分析姚警官说:"这三起劫车血案有三个共同特点:一是案犯都是用手枪作战:二是案犯都选择在偏僻的地方作案;三是案犯吧尸体抛下车后驾车逃离现场,可见案犯的狡猾凶残。
小赫警官继续分析:从三名被害者身上的子弹大小和形状分析,都是同一把手枪所为,被害死机的车子至今不知下落,也许被凶犯卖掉了。
马探长怀疑李某和苏某时有道理的,我对两位警察说,李某经常乘出租车去偏僻的荒野,行迹可疑,而苏某因犯抢劫罪判刑三年。刑满释放后没有固定职业,不知近来他哪里那么多钱又买车、有买房、有买衣服、而且群众反映,两人都会驾驶汽车。但据了解两人没有接触,连手作案的可能不大,所以对两人都不能轻易放过,要做深入调查
正在你一言我一言中,突然我的多功能手杖上的通话器“嘟嘟嘟”响了,警方告诉我五分钟前,在郊外又有一起劫车血案........
我立刻赶到案发现场,我用手杖上的高倍放大镜检查了一下手枪上留下的指纹,但手枪上没有明显的指纹,凶犯丢手抢时有可能将指纹擦掉,我有用精密检测器检测到了刚在不远处捕捉到的李某的脚印后,肯定的对大家说,是那个李某......快去捉住她。
经过两个助手的帮助我们很快的就捉住了他,经过我的一番结论的评说,李某无法抵赖,只好交代了他的犯罪经过................
第二天,新闻早报的头条就是:“神探杨探长为民除忧,将凶杀司机的凶手绳之以法”从此我的大名就家喻户晓了。
“叮铃铃”闹铃响了,我醒了,梦结束了。
但是———杨侦探就是我!就是未来的我!也许……但我会像幻想中的我那样去拼搏,去奋斗。我坚信我会成功,因为我的未来不是梦。