就在那一刻 1000字
每当我回忆起上幼儿园时,每天上学,放学,母亲送我的那一幕幕场景,都会有颇多的感触。小时候认为那是母亲应该做的,而长大后认为那是母亲舍弃自己的时间,为我奉献。
不知从何时起,我对母亲的这种敬畏之情逐渐的消失了。反而觉得母亲很唠叨,每天在我的耳边说这说那的,而且每天说的都是同一句话。:“上学骑车路上小心,不要骑得太快,要注意观察眼前的道路!”
上小学五年级时,母亲依然天天早上骑车送我,可我每天不停的在跟她说:“妈,我都这么大了,又不是一,二年级的小朋友了,不需要你每天来回接送我,被别的同学看到,他们肯定要嘲笑我。”母亲笑着说:“我这不是为了你的安全着想”。自从母亲生病那天开始,她在也没有骑车从过我上学。
忽然有一天,我对母亲的看法又有了新的变化
那件事发生在今年暑假,我和石磊约好24日下午在小区广场羽毛球。到了24日下午,我和石磊都带着羽毛球拍来到了广场,我和石磊找到了一块阴凉的草坪上打了起来,打着打着,我发现天空开始变阴暗起来,我感觉到要下雨了,便赶紧叫石磊迅速回家
回到家中,我才发现羽毛球没有带回来。才回想起原来是刚才石磊打球不小心把球打到了树枝上,而且还没有把球拿下来。这时,恰好母亲回来了,她看见只有一副羽毛球拍躺在地上,便问我:“羽毛球被你打到哪儿去了?”我说:“在树枝上。”话音刚落,母亲让我拿着雨伞和她出去。
我带母亲找到了那棵树,母亲先把梯子撑在地上,然后缓慢的爬上梯子。母亲个子不高,体型较肥胖,而且腰还不好,经常做事会把腰给扭伤。只见母亲左手抓住下一个阶梯,右手扶着腰,仍然在吃力的爬行。就在那一刻,我被母亲身上的精神所深深打动,不禁流下了眼泪。当她爬到梯子顶端,却发现离树高还有一段距离。于是她便想到了一个办法,折断底下一根较长的树枝,用自己所有的力量,右手拿着树枝,双脚不停的在梯子上跳着,右手拿着树枝在树枝间摇动着。最终,经过不懈的努力,把掉落在枝丫间的羽毛球顺利的“解救”了出来,羽毛球掉落到地上,母亲毫不犹豫的从梯子上跳了下来捡起了羽毛球。我赶紧上前扶起母亲,可母亲说的第一句话竟然是:“来,给你羽毛球。”这句话超出了我意料之外。母亲起来后,只拍了拍身上的泥土,便带我回到了家。
就在那一刻,我对母亲便有了敬畏之情,不在像以前觉得母亲很烦,很唠叨。就在那一刻,我懂得了母亲对我的良苦用心,我会把母亲的教诲铭记在心,长大报答母亲对我的养育之恩!