感恩 1000字
一个人活在世上,有多少值得感恩的东西呢?滋润万物的阳光,甘美清爽的雨露,高大挺拔的大树,生我养我的父母,教我做人与知识的教师......
清晨,当第一缕阳光透过窗子投进屋里时,她预示着崭新的一天将要来到,我们又要有新的开始。阳光,她创造了万物,养育着人类的子子孙孙,给我们带来永恒的青春,难道我们不应该感谢她的恩泽吗?下午放学后,我高兴地冲出教室,惊喜发现外面下起了小雨。淅淅沥沥的雨越来越大,愈来愈多,像掉了串的珍珠似的,噼噼啪啪,叮叮咚咚,奏出一曲曲优美的小令。雨露,她滋润了万物,为人类解除干渴,播撒农田,给我们带来清新的空气,湿润的环境与供人观赏的美丽彩虹,难道我们不该感谢她所付出的一切吗?漫步在回家的路上,雨逐渐消失,没了踪迹。雨后路旁两排整齐挺拔的大树绿得使人心情更加愉快,他们坚强得像铁人,风吹雨打都不怕。大树,他们刚劲挺拔,绿化了万物,为人类吸取二氧化碳,吐出清新的空气,净化我们的环境;夏天给我们带来清爽与凉荫,冬天为我们挡风遮雨,难道我们不该感激他们默默无闻为我们奉献的一切吗?
回到家,父母看到被雨水浇得湿透的我,心疼得不得了,又是帮我烧水洗澡,又是帮我吹干头发,看着我吃下药,喝下水,他们才长舒一口气,关爱地责备我怎么把自己淋得湿透,叮嘱我秋季多雨,应带上些雨具去上学。然后端来香喷喷的饭菜,一杯热腾腾的饮料给我。我接过食物,感动得热泪盈眶,捧着那杯美味的饮料,我的心感到无比的温暖与甜蜜。父母,他们给了我生命,让我在这人世间享尽拥有生命的欢乐;他们无微不至地关照我,抚育我成人;从我牙牙学语,蹒跚学步,到现在能说会道,舞蹈青春,这期间,父母付出的辛劳与汗水,难以言表,难道这还不足以使我们表达对父母的养育之恩吗?第二天上学去,到了教室,老师关切地问我们昨天淋到了没有,并且在我们班的墙上订了一个小筐子,放进去几把雨伞,几件雨衣,以便在放学的雨天里提供给没带雨具的同学们一些雨具。上课铃打响了,老师的表情严肃起来,很认真地讲起课来。她是那么一丝不苟,真的好细心,而且在我们学生眼里,真的——好神圣。教师,他们给予了我们另一种生命,这种生命在肉体生命的基础上,比起任何生命都要有意义,有价值,难道我们不该感谢教师们所给予我们的一切吗?
珍惜才能拥有,感恩才能天长地久。让我们感恩爱,感恩过去,感恩现在,感恩将来,感恩身边的每一个人,让感恩的结晶积累在你的心里,也积攒在你身旁每一个人的心中!