快乐的一天 1000字
开学一个多月,已是明显感到六年级不同以往,尤其是最近期中考试,让大家很少有玩的时间。这天,当拜老师告诉大家周五要去公园秋游时,同学们的心里高兴地简直无法言喻。
头天晚上,我早早收拾好了要带的食物,把水壶装满了水。尽管想早点睡觉,但秋游的兴奋却让我比平时睡得更晚。
第二天,阳光期盼中照到屋里时,我已经穿好了衣服,急等着爸爸做好饭了。就连妈妈都嗔怪道:“每天上学就没见你这么慌过!”前往清明上河园的路上,树枝随风摇摆,小鸟叽叽喳喳,我觉得自己也像一只脱笼的小鸟一样自由快乐。何止是我自己呀?还没到公园大门,就远远地看到早有十几个同学在那里蹦跳、嬉闹了。
九点整,喧天的锣鼓声从公园里传出来,一队鼓手呼喊着冲出大门,后面紧跟着一队手持刀枪的步兵,接着又冲出一队骑兵,威风凛凛。最后,在“王朝、马汉,张龙、赵虎”四将的簇拥下,大宋丞相“包拯”缓步走出大门,向来自各地的游客表示欢迎。整个仪式大气磅礴、气势恢宏,同学们都不禁被这阵势所折服。
到了公园里面,同学们就像到了另外一个世界一样了。跟大家一样,我沉浸在和伙伴儿们嬉戏之中,而无心观赏周边娇艳的菊花和醉人的秋景了。终于可以忘记作业,丢掉书包,痛痛快快地玩闹。看,就连平时总是很严肃的范老师都开心地有说有笑。
高兴的时候莫过于中午大家在一起聚餐了。
刘泰然刚把桌布在草地上铺好,上面就像变魔术一样堆满了食物和饮料,有沙泽鑫带来的水果,有张哲带来的面包,还有李文彬带来的“雪碧”......看着就让人流口水。虽然在吃着午餐,但是兴奋着的同学们并没有安静下来。周晓舟和张哲刚坐下就开始“递招儿”。一个去“偷袭”,一个是“快速反击”;一个头上挨了一“闷棍”,一个又被捉住了双手......以前看上去个儿小力薄的周晓舟今天竟然跟张哲斗了个棋逢对手,看来他平时真是被教室那狭小的空间“束缚”住手脚了。
正热闹着,刘泰然带来的“赛尔号”游戏卡又吸引了众多男生的眼球,大家就像发现了宝贝一样围了上去,各自挑了一张自己喜欢的卡片,纷纷开始“战斗”。我和张哲对阵,呐喊助威的却有四、五个人。张哲绝招频出,顿时杀的我手足无措,在这关键时刻,沙泽鑫连忙对我“如此这般”地耳语一阵,在他的提示下,我使出了“撞击”的看家本领,大喝一声“看招儿!”终于一举击败张哲的“波克鸟”。
“哈,哈,哈,哈!”同学们欢乐的笑声不时回荡在公园里,引得路过的游人也不时侧目观看,那目光似乎在说:“呵,多么快乐的孩子们”
欢乐的时间总是过得那么快,不知不觉中已经到了出园时间了。我和同学们在大门口告别,但一路上,整个人还沉浸在游玩的欢乐之中。