耳朵“失聪”记 1000字
今天早上,我和爸爸妈妈去游泳。
我和爸爸比赛游泳,他抱着我在水中玩“转圈圈”的游戏,我开心极了!突然,爸爸猛的把我扔进了水里(据他后来说是为了锻炼我的反应能力),我没有防备,一头栽进水里!我感觉左耳发出”嗡”的一声响。我迅速游出水面,用手掌使劲地吸了吸耳朵,想把水吸出来。出来一些水,可耳朵却像隔了一道门,听不清楚声音,又像蒙了一层厚厚的布,感觉发闷。妈妈也帮我用手吸了几下,并让我自己单脚跳起来用手吸,还是没用。爸爸很内疚,他安慰我说一会儿就没事了。
出了游泳馆,我顺手在更衣室门口拿了几根棉签。自己掏了起来。棉签很硬,感觉耳朵有些疼,还是很闷,感觉听声音有些模糊。我有点害怕了,妈呀,难道我失聪了?!
妈妈当机立断带我来到附近的大桥医院。挂了号,我们来到耳鼻喉科诊室。医生查看了我的左耳后说:“是不是自己掏耳朵了?”我奇怪他怎么知道啊?大夫对妈妈说,孩子的外耳有些发炎,可能是因为进了水又用力掏耳造成的。他建议先去做一下听力测试,看有没有伤到内耳,造成听力下降。
我怀着忐忑不安的心情进了电子测听室。电子测听室特别的安静,几乎听不到半点噪音。医生给我戴上耳机,又交给我一个按钮器。叫我听见响声就按按钮。测试开始了。耳机里的声音忽大忽小,断断续续,很难听到声音。再加上我耳朵进水,小一点的声音基本听不到,只有连蒙带猜地按按钮。过了一会,医生又在我头上戴了一个耳机,这里面是专放噪音。让我在噪音的影响下听声音。真的好艰难呀。终于做完了,医生说听力有些下降,但是不明显。再回诊室看看。
我拉着妈妈的手,心里十分紧张。万一我的听力下降了怎么办?我的耳膜不会穿孔吧?我不会得中耳炎吧?这时我忽然想到了“快男”比赛中的陈翔,他就是突然得了神经性耳聋,导致听力下降,我不会成那样吧?我胡思乱想着。妈妈安慰我说只是游泳进水,不会有事的!
那个女医生建议我再去检查一下内耳,看有没有穿孔。妈妈说没有这必要吧,既然听力下降不明显,内耳应该没问题吧。医生说,那好吧,不做检查也行,先排排水,上点药,回家观察,需要了再来医院。我悬着的心终于落了地。
医生把我领进另一个诊室,拿起一根“加长型”的棉签,沾上药,伸进了我的左耳。感觉凉凉的,耳朵里沙沙作响。忽然,猛地一下,我的耳朵“通”了,哇!我终于能听清声音了!就好像把之前的所有障碍都破解了一样,有种“重见天日”的感觉!医生说再上两天药就能全好了。
唉,耳朵“失聪”的感觉真不爽!所幸有惊无险,它给我了许多教训,以后游泳时一定要注意安全,不要嬉笑打闹,当耳朵进水时不要自己胡乱掏,要及时清理脏水。希望大家吸取我的教训!