我的中国梦 1000字
人人都有梦想。梦想是美丽的,它是心底最美的愿望;梦想是阳光的,它照亮人生前进的道路;梦想是有力量的,它是人生前行的动力。梦想可以为我们指引努力的方向,确定奋斗的目标。我也有梦想,也有我的中国梦。
中国是一个拥有悠久历史的国家,中国是一个美丽富饶的国家。在中国,有令世人骄傲的万里长城,有令人难以企及的最高山峰,有最著名的少林寺,有可爱的国宝熊猫,有美丽的山川河流。可是中国的辉煌,不仅仅缘于这些,而是未来。我坚信,未来的中国将会被我们创建的更加辉煌灿烂。即使在未来的路上我们可能会遇到困难,我们也会爬起来,继续坚持努力、不放弃
要想实现这个伟大的梦想,我们应该从我做起,从身边的点点滴滴小事做起,而不是只有梦想没有行动。
仁爱孝悌、谦和好礼、诚信知报、精忠爱国、克己奉公、修己慎独、见利思义、勤俭廉正、笃实宽厚、勇毅力行是中华民族的十大传统美德。可是,曾几何时,这些美德似乎在被人们逐渐淡忘。当我们看到马路上摔倒的老人,不是上去热心地将他们扶起来,而是匆匆地走掉或是站在一旁围观?当有人被车撞倒在马路上时,路过的行人没人敢上前将伤者扶起或送医院,而是漠然地走开。社会上是发生了一些令人不愉快的事,做了好事却被冤枉,但那也不是全部,社会的不断发展靠的不仅是知识,中华民族的传统美德也是关键。只有人与人之间充满爱,这世界才会变得美好,社会才能更好的发展。而作为学生的我们,看到老人过马路时应该上前扶他们一把,看到有同学被欺负时应上前制止,如果人人都可以做到这样,那中国不是可以变得更加和谐吗?我曾听同学讲过一个在我们身边发生的事:有两个女同学正边吃东西边走,过了一会儿一个学生吃完了,随手把垃圾扔到了树坑里,可嘴里却说着我们要做好孩子不能随手仍垃圾。当我的同学讲完后,我们班的人都笑了。这的确像一个笑话,可这也是一个极大的讽刺。作为中学生的我们无法为祖国的建设做出多大的贡献,可我们可以从身边的小事做起。不随手扔垃圾,不乱说脏话,认真学习。让外国人无法说我们没公德,让他们可以说到中国就想到一个高素质的国家,一个人民和谐国家富强的民族。