没有温暖的世界,是寒冷的,没有追求的我们,是空虚的。而对于有了未来,不去尽力的人来说,这个世界不值得他留恋了。
亘古至今,变换的是沧海桑田,不变的是我执着追求。 每个人都有自己梦想,当然我也不例外,但梦想是什么呢?很多人都认为梦想是遥不可及的,是摸不着,触不到的东西,其实梦想是现实的东西,只有付出辛勤的劳动,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想,而我的梦想是当一名老师。 我知道,虽然我没有天才般的智慧,过人的能力,但我又一颗炽热的心,有一双勤劳的手。 我相信努力了就能成功,努力了就能把不可能变成可能。 原本,我是个每天浑浑噩噩过日子的人,成绩不好,又没有出众的才能,在班里我是个不受到关注的女孩。有时甚至中途离开教室,老师也不知道,直到某天,我们班的语文老师有事离开学校了,换了另一个语文老师来教我们,她并没有像我们原来语文老师那样打扮得华丽高贵,相反身上透着一股俗气。她个子矮小,皮肤黝黑,衣服穿得也很老套。但我的人生却从此被她改变。 她讲课讲得很好,很流畅,也通俗易懂。但我知道,她和其他老师一样,不会注意到这么渺小的我。但事情并没有按照我想的发展。那时我正趴在桌子上玩手机,她一步一步地走向我,在我桌前停下来,我原以为她会像其他老师那样骂我一顿,然后让我站在走廊上罚站,当我慢悠悠地抬起头时,我诧异了,目光一直盯着她的微笑,那微笑,就像温暖阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空,刹那间,暖彻心扉。“不要玩手机了,好好听课!第一次玩手机可以原谅,只是要记住下不为例哦!”那是我与她——我的语文老师第一个照面,她的微笑闯进了我戒备的心里,让我一开始就接受了她。 从此,我每天都很认真听她的语文课,因为那是第一个关注到我的老师,在她的指导下,我的语文在班级里已经是名列前茅的了,后来她给我做了很多思想工作,说其它科目也很重要,让我全面发展,我开始尝试去接触其他科目。刚开始接触时,我觉得学起来很困难,很枯燥,好几次都想要放弃,是您一直在我身旁鼓励着我,让我有撑下去的勇气。 慢慢地,我觉得学习起来不那么困难了,其中我对历史产生了兴趣,我发现中国是多么的先进啊,作为一名中国人,又是令我多么的自豪。 您说,您当老师的目的是较好祖国的下一代,让祖国更加富强。 您告诉我,周恩来是为了中华崛起而读书,而我,要为了中华复兴而读书。 但老师,您不知道,从那时起,我的心里就种下了一颗名为梦想的种子——当老师 我想要延续老师您的精神,为祖国的富强而孕育出更多的人才。 我的梦是老师创造的,中国的梦由我创造!