痕迹伴我走过 1000字
我曾经以为,过去的就过去了,了如青烟,都不在了,但是,现在我坚信,只要是尽力过的,就绝不会消失的了无痕迹,总会有痕迹的。
走过了的泥泞的小道,回过头望去,道上有属于自己的深深浅浅的脚印;摔在地上的玻璃瓶发出“砰”的脆响,锋利的惨白的碎片锋利的划过掌心;随后手掌上沁出的夹带腥味的红色。他们都如此真实地存在过。
去年这个时候,我怀抱着电暖宝在阳光下贪婪的呼吸着,想要吸取所有的阳光给予大地的温暖,而当我回到教室——或者说是沉闷黑暗而又可怕的黑屋子。却又只能埋头于桌面垒的高高的我并不太能懂的书中。
去年这个时候,我在一张又一张散发着油墨味的试卷中痛苦的喘息着,笔尖摩擦过纸面发出的“沙沙”声似乎成了一种诅咒。
而今年五月过后,我似乎因为天气的原因变得更加的烦躁,窗外太阳刺眼的炫目,头上的风扇剧烈的晃动着,可是却没有带给我一丝的凉爽,我想要尖叫,我想要发疯似的大叫出声,但是当我抬头看见周围同学一张张木然的脸,我只有沉默,我只有默默地咬着我的笔杆把所有的不满和焦虑给隐藏起来,谁都耽误不起,这时我所知道的。
而这些感觉,到现在也真真实实的伴我走过。
我记得我当时切切实实的想过,等这一切尘埃落定,我要把这样的生活狠狠地丢进一个平行空间,从此再也不去想他,也不想再经历这样的生活。
但是现实很残酷,结局也是很恶搞的。我选择了高四,选择我抛进了平行空间的生活,但是高四也只是高三的延续,我不能说我重来了一遍高三,因为我的记忆里清晰地烙着高三的岁月,这是一种经历,它淡淡的在我心中留下不可磨灭的痕迹
我完全不能拒绝他的存在,他记录着我高三一年的失败,记录着我的倦怠和淘气,但是他是我成长的一个部分,完全不能缺少的一个部分,它还提醒着我,“醒醒吧,孩子,不要继续浪费青春!”
这是一种痕迹,对于我灵魂的烙印,就像小时候挨过的打,获得的满分或者不及格,和小朋友打架挂的彩,这一点一点的痕迹凝聚了我所有的或欢笑或苦痛的记忆。这些痕迹,一点一点的伴随我的成长
那如果我自己做的更好一点,是不是这段痕迹就可以更加美丽一点?
答案是肯定的,好比我认真地读完我的高四,勤勉刻苦的完成它,那无论结果会怎样,这段经历也是一个完整的句号。我做的好一点,这段经历会更加的动人。
也许在很多年之后,我缓慢的打开这段记忆,虔诚的回忆着往昔,这些痕迹可能会在我的脑中跳着圆舞曲静静的为我播放曾经的回忆,它们是如此尽心的为我的每一段日子画成一个小结,它们是我完全诚实的记录者。
记录着我第一次洗碗多挤的洗洁精;记录着我的母亲用铁丝抽打我;我尖锐而又狂乱的大叫;记录着我在奔跑时的汗水,或者挑灯夜战时的月光。他们都一直陪伴着我······
它们一直陪伴着我,因为它们我才变得完整,我会努力,去使它们变得更加动人。