美丽的老师 1000字
开学第一堂课的上课铃响了,只见一位年轻的女教师迈着轻盈的脚步走进教室,高高的个子,白皙的脸颊,一头乌黑发亮的长发均匀地披在肩上,一双水汪汪的大眼睛充满笑意似的望着我们。她笑的也很好看,露出两个深深的、圆圆的酒窝。她向同学们问好后,用磁性般的声音自我介绍:“我叫王艳霞,同学们就叫我王老师好了。”老师的话音刚落,我就调皮地说:“王老师,是艳若桃花的“艳”、灿若朝霞的“霞”吗?”老师笑着点点头,明亮的眼睛像一弯新月,笑容就像春天的阳光一样灿烂。
老师语文课,对我们来说简直是一种享受,大概是老师潺潺流水般的声音吸引了我,我发现语文课竟是如此生动有趣。一篇篇中外佳作,今古妙文,在她的讲授下,带着声、色、形、味,悄悄地渗进了我们的心灵。王老师并不勉强我们死背书。她时常告诫我们:读书要懂得方法,要乐读——不要苦读,读书时要带着感情去读。在自习课上,我们一个个摇头晃脑,在一片清脆悦耳的琅琅书声中,王老师醺醺然徜徉于课桌之间。当我们读到王二小被敌人摔死的时候,同学们个个义气愤填膺,将地把课桌拍得“咚咚”直响,直到前后两个班的老师依次跑到窗口来打手势,我们的声音才渐渐小下去,不一会儿,又大起来,念到慷慨激昂处,刹那间,书声如令,掌声如蹄,乘雷挟电掠过了课堂,就连年级主任也无可奈何地摇摇头。结果,我们班被扣了纪律分,但王老师并未因此批评我们。
不知王老师是否记得09年元旦联欢会的情景?王老师为了锻炼我们能力,让我们自编自演了元旦联欢会,我和唐海森主持的节目多姿多彩,但给我印象最深的依然是王老师的诗朗诵 :“妈妈,别哭,我去了天堂,随着地动山摇的一声巨响,我看见你跌坐在嘈杂的操场,撕心裂肺的呼喊还在我的耳旁。妈妈,别哭,我去了天堂,漫天的星星可都是你的泪光,黑夜里我不是孤独的流浪,同学们手牵手嘶哑地歌唱。妈妈,别哭,我去了天堂,只是我舍不下曾经的梦想。妈妈,别哭,我去了天堂,有灯光生活总就有希望,睁开眼睛我要看你活得坚强,你的爱永远把我的路照亮……”这首《妈妈,别哭,我去了天堂》,因纪念汶川地震而失去生命的孩子,让同学们感动得泪流满面……时至今日,王老师当时哀伤的神情,凄婉的声音还历历在目。
一个个记忆,串成了我窗前的风铃,每当阳光灿烂的季节,有一个声音总会在我耳畔响起,极轻极轻,却又那般清晰:“陈琦,最近好吗?”