我从未向人提起我的特异功能——能看到墙外的世界。
生活的国家,很奇怪。这里的事物身边都跟着一堵墙。或圆或方,或豪华气派,或简陋寒酸。而墙中的门上都有不同的锁。至于钥匙在哪,我也不知道。
我的墙大概是形状最奇怪的一个吧。散散的,仿佛是一滩泥浆突然凝固成的。可是透过这面墙,我看到的却是人们勤奋工作的情景。突然有种说不上来的感觉...。
6月7日 星期四 天气:雨
哦,天!英里太太真是我见过的最可笑的人!
今天早晨她来我家拜访,一见着我就开始破口大骂。只因为:我为她端茶时先迈的是左脚而不是右脚,请她坐下时没有附送上一个温柔微笑。她还说她最不能忍受的是:我说话竟然没有用“请您...。再请您...。谢谢”的固定格式!
不得不说,英里太太暴跳如雷的样子像极了小丑。她的墙被细心的点缀上了金丝,不过在我看来那只是块生硬的死砖头。在墙的另一端,我看见一群孩子在草地上自由地打滚儿,成人们做出各种搞怪的表情附和。很有趣儿。
真可惜英里太太看不见,不然她肯定会被气死的。
令人抓狂的是,英里太太这种人满大街都是!啊!受不了啦!一定要快些跑出去!
6月12日 星期六 天气:晴
今天,我又去郊外看了看那堵墙。那墙是我们国家的边界。没有人知道自己国家以外的世界——除了我。
我能透过那墙看到外面。我确信那里是我向往的天堂。那里自由快乐美好。那里总是晴空万里,连云也是流动的。(不像我们这儿的云是静止的)。我摸摸那锁,向“新世界”祈祷。
6月22日 星期二 天气:晴
我找到逃出去的方法啦!我真是太激动了,连笔都在颤抖!
今天,我在阁楼找到了一本古书。上面说每堵墙的钥匙都藏在物主身上!而那堵通往“新世界”的墙的钥匙,就被保存在皇宫的花园里!恰巧后天母亲会带我出席皇宫里的舞会。
哈哈,看来天都再帮我!
6月24日 星期四 天气:晴
呼!今天可真刺激!找到钥匙扯了个谎就溜出来了。我真是个天才!
顺便一提,宫中这些人可真令人恶心。先说那个战争狂将军吧,我几乎都闻得到他身上的血腥味儿了。他真应该看看他墙后那和平快乐的景象。还有那个掉钱眼儿里的大臣,他的墙都成了钱的形状!
至于国王,那骄傲自大的样子真令人讨厌。他墙外的那些人可比他能干谦虚多了!
哎~终于能摆脱这些人了。现在,我与“新世界”只有一墙之隔了,而且马上墙也会被消除。叫我怎能不激动?呵呵,你再也禁锢不住我了!
6月25日 星期五 天气:晴
今天,我到“新世界”了。明媚的阳光包裹住我,我发现这里的人们身边都没有墙。他们根本不需要!
一个可爱的小女孩跑来牵起了我的手。大眼睛里闪烁着童真与自由的光芒。
姐姐,你好。我叫英里,我们一起玩吧!”
我,明白了。