“篱笆修筑竖三桩,暖流涌动我心房。”感动从来不会无缘无故存在的,它是要你做出实际的行动。
我们是因为获得或索取——父母的爱,朋友之间友情,师长的教导......曾经有一股清泉润泽心田;曾经有一阵和风,呼唤希望;曾经有那么一个人,在你困苦时,悄悄地把手伸向了你。这份帮助,也许是送来万金,也许只是投来一个小小的眼神,但都足以让为我们心生温暖,渡过难关。感动就这么悄然无息地在心田里发芽,在心里指引我们如何感恩
投之以桃,报之以李。感恩,图报。也许在我心里接受到爱的信息时只产生谢意,那么,何不把它化为行动——一个微笑,一句亲切而善意的问候,一个温暖而可依的肩膀都行,感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于他人,武于岳父结草衔环;感恩于人民,胡主席鞠躬尽瘁,死而后已。他们都以行动感恩,从而“青史留美名”。感恩并不难,哪怕你在校园里弯腰捡起一片垃圾都是感恩,因为你这是在创造美好未来和良好的环境......但是,如果你一万次的空想还不如一次实际的行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助与行动。
感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真实而美丽的。
真诚甘泉流淌人间,诚意火把暖心房”。势利的感恩只是另有所图。感恩的心是真诚的。帮助的人已经伸出真诚的手,受助的人若衷心感谢快乐幸福会同时飞向两个人:他真心报答,坦然而快乐;我接受回报,幸福而满足
感恩就像天上的繁星,彼此真诚地照耀着,温暖着,默默守望,相映成辉。
“好雨知时节,当春乃发生”,盲目的感恩也许会在你想为别人遮阳的时候,却遮住了他的视线。要明白,锦上添花虽然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光,将感恩的心化为柔和的雨丝,在他们最需要的时候,无声地滋润着他,将感恩的心化为准确的天气表,然后高高举起那把伞,在炎炎烈日里为遮挡似火骄阳。
淡看世事淡如云烟,铭记恩情纯如血液,点滴之恩,当永世难忘。一时兴起的感恩不是真诚的感恩。真正怀有感恩之心的人是不会因为时间的流逝而渐渐忘却。感恩也不能像诸葛亮那样“愚忠”的死板,却要像他那样将恩情永远刻骨铭心。在以后的日子里,要记着,曾经有一个人帮助过我,爱护我,让我感激涕零。当日子在指间慢慢滑落时,我依然感怀于心。
爱是纯......心是真诚的......感恩是真实的,感恩第永恒的,拥有感恩的心便是充满着幸福的。
感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人与你爱的人,让爱的温情在你心中永远澎湃。
拥有一颗感恩的心,你便拥有了爱的暖阳与源泉,难道你不想拥有一颗感恩的心吗?