梦 1000字
旋转、跳跃,舞人从容而舞,形舒意广。她的心遨游在无垠的太空,自由地远思长想。开始的动作,像是俯身,又像是仰望;像是来、又像是往。是那样的雍容不迫,又是那么不已的惆怅,实难用语言来形象。接着舞下去,像是飞翔,又像步行;像是辣立,又像斜倾。不经意的动作也决不失法度,手眼身法都应着鼓声。纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横。络绎不绝的姿态飞舞散开,曲折的身段手脚合并。轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。她的妙态绝伦,她的素质玉洁冰清。修仪容操行以显其心志,独自驰思于杳远幽冥。志在高山表现峨峨之势,意在流水舞出荡荡之情。
芭蕾是流动的音乐,是凝固的雕塑,
是肢体的奇迹,是极致的美……
芭蕾是梦,是幻想,是最美感情宣泄,
是精神的升华,是心灵的飞翔……
她一遍遍的呢喃着这段优美的句子,仿佛是她心底的宣言。一次次跌倒在地,又一次次爬起来。她正朝梦想的地方,一步步走进。舞者们开始嘲笑,讥讽她。他们从不相信奇迹会降落在她身上。
表演的前一分钟,舞者们都不让她上台,深怕她会惹来更多的麻烦。在离近结束时,她鼓起勇气,跑上了台。
宁静皎洁的月光下,一只白天鹅忧伤的颤动着翅膀,立起足尖缓缓移步出场,在湖面上徘徊,大提琴奏出忧郁的旋律。白天鹅身负重伤,将与世长辞,但她渴望重新振翅飞向天际。轻轻地抖动着翅膀,艰难的立起足尖,一次又一次的尝试着飞离湖面。生命正在呼唤着她奋力与死神拼搏,她终于奇迹般的展翅旋转飞翔起来了,生命的光辉重新闪现。但由于精疲力竭,白天鹅缓缓地屈身倒地,渐渐合上双眼,一阵颤栗闪电扫过她全身。最后,她在颤抖中竭尽全力抬起一只翅膀,遥遥指向天际,随后,慢慢地闭上双眼默默死去。
舞者们由愤怒转到了震惊,现场的观众都被她的舞姿感染了,留下了冰莹的泪。
是梦.......
清晨,拉开窗帘、推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。
春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。
春晨点染心中的希望,激发着人生热情
春光明媚
自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋。
到处是郊游踏青的人群,有老年人的慈爱满意,有情人的欢乐开怀,有孩子的天真笑容
恍忽间明白:春光明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。
春雨绵绵
春雨和着春雷、随着春风、淅淅沥沥飘来。
春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物如同淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。