我的泉州梦 1000字
我的家乡在泉州,这里是一个美丽的地方,也是我从小长大的地方,所以,我有一个泉州梦,就是希望泉州能够更加的美丽。
泉州,是坚韧不拔的。“爱拼才会赢”几乎是所有闽南人共同的精神,所以泉州人身上有着浓厚的拼搏精神。作为泉州人,我觉得很自豪,很骄傲,正是因为我们泉州人有这样的精神,才造就了晋江模式等一系列奇迹。
泉州,是美丽的。泉州山川绚丽,人文荟萃,风光旖旎,山水钟灵。众多名胜古迹使泉州赢得了“地下看西安,地上看泉州”的赞誉。典雅秀丽、荷花飘香的东湖公园历史悠久、历经沧桑的安平桥,集滨海风光、历史文物于一体的崇武古城,风景优美四季如春的牛姆林,“闽海蓬莱第一山”的清源山......这一切,都是泉州无与伦比的美!
泉州,是飞速发展的。听爷爷奶奶说,改革开放前的泉州还只是“南北一条街,东西两个塔,三个岗亭,四个街道办事处”大坪山、丰泽以及泉州的各个区域,都只有泥土铺成的道路,街道上的车辆不像现在那么形态各异,只有自行车或者摩托车在行驶,而我们住的楼房不再那么高耸入云,只有平面房。房内的装置也不同于现在那么新颖,只有简陋的木桌、木凳和木碗以及其他用品,煮饭也时只能用木柴起火。而电视机也只有黑白屏幕。在今天,我看到了城市宽阔的马路,高速公路边郁郁葱葱的树木,高耸的大楼和城市的楼房是那么的崭新。看到了人们井然有序地在人行道中,人来人往,络绎不绝。看到了水泥路上源源不断的摩托车、汽车,机动车道内还有各式各样的自行车、电动车在行驶着。站在高处俯视着,你可以看到:风格各异的新别墅排成了一个个方阵。银行,酒店,国税、地税大厦,保险大厦......鳞次栉比。呈现在我们21世纪的孩子们的面前的是一幅欣欣向荣、与时俱进、日新月异的蓝图。在改革开放的三十年中,整个泉州焕然一新,和之前是无法比较的,正是因为有了改革开放,我们现在的生活才那么幸福快乐!
泉州,是正在腾飞的。“全国花园城市”、“全国文化模范城市”、“国家卫生先进城市”、“最佳中国魅力城市”、“感动世界的中国品牌城市”......这一个个让人振奋,让人骄傲的荣誉,不正是泉州人共同努力的成果吗?这不是泉州腾飞的最好证明吗?
蓝蓝泉州湾,青青戴云山,海上丝绸之路从这里铺向世界,金门酒醇,永春柑甜,德化瓷美,安溪茶香,八百里海岸线满张着希望的风帆......
多美美丽的泉州啊,希望泉州在泉州人民共同的努力下,能够得到更好的发展,这,就是我的泉州梦。