亲情永远不下岗 1000字
亲情,是一种奇妙的东西,它可以让人们在寒冷中得到温暖;它可以让人们在黑暗中迎来光明;它也可以让人们在无助时有了坚实的依靠。
我的爸爸常年在外打工。他总留着一个不显眼的平头,常常自豪地露出她他那两排洁白的牙齿,或许还称得上是文质彬彬吧,但它那大得出奇的啤酒肚已完全破坏了他的形象。他常说我,一个人要注意自己的形象,但终于有一天,我再也忍不住了,竟说出了让他极为难堪的话——你难道就注意了么?想着那时的尴尬局面,爸爸无赖的表情和一阵苦笑,就足以让我窃喜半天。
然而,天公不作美。不知何时,我们家差了一笔不小的债。由于经济原因,我和爷爷奶奶住在了一起。因此,在家中最快乐一件事就是接到爸爸妈妈打来的关心问候的电话。读书时的亲情体现无疑就是电话中亲切动听的话语,而且最愿听到的事就是,我们家的的债还清了,可以存钱买属于我们这一家子的温暖小窝,可以和父母住在一起,天天都能见到他们了。
可是,我的希望一次又一次地破灭了。在电话的这一头,我听到的是爸爸赌钱,喝酒,赚多少钱用多少钱之类的刺耳的事。我对爸爸的信任渐渐成为褪色的衣服,每一次经过清水的洗涤,都会褪一层色,当不知为何怎么也褪不完,或许是因为心中依然存留着一个小小的念头吧!这个小小的念头比金刚石还坚硬,它可以抵挡住所有的刺激与伤害。我知道有一天它终究会随时间的推移而烟消云散,但至少现在还在。
不得不承认爸爸给我的确实很多。尽管他知道我们家庭经济条件差,但我在物质上的需求,他能给的全都给了,但这恰好印证了最让我们担心的一点——用钱非常舍得。唯一让我感动的是他对我无微不至的关心和照顾,他总问我的理想是什么,最近成绩如何之类的悦耳的话,也许这就是让我产生那个小小的念头的中流砥柱吧!
今年暑假,我终于有机会见到对我倾注了无限思念的熟悉的面孔。我欣喜若狂的来到了租的小的房间内,这便成了我家,所有一切完全映入了我的眼帘,我终于感受到了家的温暖的感觉,虽然他不能成为我们永远的家,但它终究会留下我们这一家子的喜怒哀乐。在这一期间,我终于发现了爸爸那晒得乌黑发亮的脸和手臂,就连脖子上也留下了太阳照射后的痕迹,他们火耀耀的闪烁在我的眼前,我的心中顿时生起了一股浓浓的怜悯之情,爸爸也并不容易啊!看着他们,心中一直都有的渴望渐渐变淡了,只是相信爸爸对我的爱永远都不会褪色,永远不会!
请相信吧,父母对我们的爱永远都不是会褪色的劣质衣物,他们给我们的是百分百的关爱。我们或许因该想一想,以后该如何给予赋予我们生命;含辛茹苦养育我们长大的父母,更多的关心和帮助,让请亲永远都不会下岗!