我的中国梦 1000字
梦想是一个神圣的名词,不可玷污。我时常告诉自己梦想不可辱,人格不可辱,亲友不可辱。——题记每个人都有或多或少有着属于自己的梦想。
人生是一段旅程,那么梦想也就是我们的灯塔,我们的指明灯,我们的方向。有梦有未来。苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。我觉得梦想的诞生是来自我们的欲望,我们想要得到。
小时候想要玩具,心里默默的想我也要开玩具店;初中时为了乐趣,想要做一名职业游戏玩家。到长大成熟了,我们真正懂得了很多的时候,我们却轻而易举的放弃了那些略带幼稚的梦想,没有丝毫留恋,偶尔想起来也只是用上扬的嘴角一带而过。梦想是寄托,是依靠,是信念,给与我们莫大动力让我们奋斗,前进。随着我们年龄的增长,我们接触到很多事物。
生活的残酷,生计的压力。我们多多少少也有耳闻,也能感受得到。也许我们在寻求帮助希望的时候一次又一次被拒绝、碰壁。我们用心去和别人交流,真诚的面对别人的时候却一次又一次发现别人带着假面。
在寻求真理实现价值的时候一次又一次被迷惑。渐渐的我们面对困难选择逃避,面对挫折选择放弃,变得懦弱变得颓废,碌碌无为,庸庸碌碌的度过一生。然后又把自己的梦想寄托在自己的孩子身上......这是对自己梦想的留恋还是不舍和追求?可是要知道困难是我们的垫脚石而不是我们的绊脚石。会把困难垫在脚下的人才会越走越高。
林则徐,朱元璋,屈原,王羲之......为了自己梦想谁没有付出。冰心奶奶的《成功的花》成功的花,人们只惊慕她现时的明艳---然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我们看到的别人只是成功,却忘了他们背后的艰辛。不要抱怨什么,无论如何请不要随意的放弃自己的梦想,大胆的迈出自己的脚步
不要胆怯,时间不等人。失败并不可怕,可怕的是随着时光流逝,鬓发花白了,回想自己的一生,却发现无所回忆,然后后悔,老泪纵痕,深叹长气。迈出第一步就等于成功了一半。请不要再犹豫不要畏惧好吗,机遇不会从天而降,努力才是你最大的机遇!我已经不再是懵懂的孩童,与自己梦想的舞台愈来愈近。
我更加需要锻炼自己的能力,开拓自己的视野,为了自己的梦想而奋斗。一个人的梦想很渺小,似海中滴水,但是当它成为祖国的梦想的时候那就是伟大的,就是不可估量的。我想成为一名物理学家,为祖国做出我的贡献,那么我就是一个伟大的人。梦想不是遥不可及,从我做起,由你开始,我们的梦想就是中国梦
我们要努力奋斗实现自己的梦—我的中国梦。把祖国发展的更加富强,壮丽!