当你在情感上遇到暴风骤雨时,友谊会带你走向阳光明媚的晴空;当你陷入黑暗迷茫的胡思乱想时,友谊会带你走向光明与理想的思考。友谊,它是康慨和荣誉的死敌;它时刻都准备舍己为人,完出于自愿,不用他人恳求。友谊在我的生活中就像一盏明灯,照亮了我前进的路。
时间倒退到我记忆深刻的那年特殊时刻;
那一天,我与好朋友娜娜在家玩的很无聊,于是我绞尽脑汁,终于想出了一个好主意---做一个“时间瓶”,就是给多年后的对方写想话。我承认这虽然不是什麽独创发明,但是对于两个童心大发的小孩子实在是够刺激,够新鲜的。
说干就干,我在纸上写:“希望我们永远都是好朋友,最好的。”俗话说,语短情长嘛,这一句足以证明我和娜娜的交情。我们把纸条放进两个一模一样的瓶子里,怀着好奇而又激动、兴奋以及期待的心情约定,明天下午2点在村口的大松树下埋藏这美好回忆。或许二十年的时间变迁,我们谁也无法预料今后会发生什么,但是这件事一定会永存在我的心底深处。
这一夜,我兴奋极了。彻夜难眠,错过了与娜娜的约会,当清晨的第一阳光洒在我的窗前,我就迫不及待地起了床。上午的时光对于我来说简直就是多余的,却又格外漫长。“当当”,当下午两点的闹钟声响过,我就揣上瓶子像一支离悬的箭,速射村口,此时我脚下仿佛踩了一朵快乐的云,在大樟树下等待......1个小时过去了,2个小时悄悄的溜走了........那熟悉的身影却始终没有出现,随着时间的流逝,我那热切的心也渐渐的冷却下来,不禁打了个寒战,为什么她还不来,难道她忘了,我不停的问自己。但我的直觉告诉我;不可能,我继续等......太阳快要爬下山了,娜娜还没有出现,我再也控制不住自己的情绪,把瓶子仍进了密密的草丛里,怀着满腔的愤怒委屈逃也是的回了家。
“小媛”再熟悉不过的声音,娜娜,在她家门口,我回家的必经之路,我们相遇了“哼”我狠狠地瞪了她一眼,头也不回地走开了。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。我想起了我和娜娜之间快乐的点点滴滴,想起了她那欲言又止的表情,想起了每次我做错事情她总是那么宽容,想起了......哎我为什么不能原谅她呢,我扪心自问。
第二天一大早,娜娜来了,原来她那个时间瓶被她爸爸装农药,带进山里给果树喷农药了,娜娜进山拿瓶子去了,我昨天遇见她的时候她刚刚回来。哦怪不得她昨天欲言又止,又气踹吁吁。我错怪她了。
“时间”瓶没有埋成,但是从此我和娜娜从好朋友升级为形影不离,无话不谈的知心朋友了。
友谊不是雨后就能长出来的蘑菇,顷刻就可一丛丛,一片片。友谊是一颗大树,是要经住风雨慢慢长大的。人与人,贵在彼此理解,就像我和娜娜。