学会珍惜是一种美 1000字
学会珍惜是一种美,只有学会珍惜才会得到回报,珍惜也是一颗钻石,只有学会珍惜才会价值连城“珍惜”多么简单的两个字啊,可是却蕴含着多么大的奥秘啊!人们常说:”我能做到珍惜,珍惜多么简单啊!可是我们真的做到珍惜了吗?
暑假,真是无聊死了”。我不高兴地说道,爸爸却在旁边很平静地说:”这有什么办法呢?”妈妈突然灵光一闪冒出了一句:“要不咱们去乡下玩玩吧,也可以避避暑”。我们也觉得妈妈的主意不错,都拍手叫好,随着我们的欢呼声,上了路。
来到乡间小路上,风姑娘和树叶妹妹跳着舞,田野里金黄的麦子也在随风摇摆。远处的一座座小山也披上了白丝巾,犹如仙女来到人间,天上的小鸟也在欢快地做游戏,农民伯伯也冒着炎热太阳在辛苦的工作着。“好一幅乡村美景图啊”我高兴地感叹道,过了一会只感觉口腔里有一种干燥感袭来,我便从包里拿出一瓶矿泉水,咕咚咕咚地喝了两大口,然后把它随意地扔在了地上,接着我们来到了一户人家旁,我又拿出一个苹果,刚咬了一口,立刻吐了出来“这怎么这么难吃啊”我不耐烦地说道,正准备把苹果扔出去。
一转头,便看见了一个老爷爷正弯着腰把喂牛的草料铲到一间小茅屋的屋檐下,我很奇怪,便走了过去,抬头好奇地对着老爷爷问:“老爷爷,你把草放在地上,牛吃起来不是很方便吗?”老爷爷笑着对我说;“这种草的草质不好,如果放在地上它就不屑一顾,但放到他勉强可以够到的屋檐上,它就会努力去吃,直到把全部草料吃个精光,不浪费一点。”老爷爷用粗糙的手摸了摸我的脑袋瓜,又接着说:“我们有时也和牛一样,容易到手的不加珍惜,不易得到的反而会当做宝贝。”我的脸突然变得通红,不由地内疚起来,想起之前我所做我行为真是后悔不已,我不仅浪费了粮食还破坏了环境。这时,爸爸妈妈也笑着看这位,对我说:“你看吧,你自己的行为正不正确,不管怎样,我们也应该学会珍惜啊!”我害羞地低下了头,对爸爸妈妈道了歉。
我立马就冲向了我丢东西的地方,把矿泉水捡了回来,可是我却怎么也找不道那个我嫌弃的零食,终于,经历了千辛万苦我看到了它就在地上放着还没弄脏,我笑着大口大口地咬着苹果,喝着水,还把零食放进了包里,其实苹果也没那么难吃,我开心地和爸爸妈妈向汽车走去,回头看老爷爷正向我招手,我只觉得心情一下子变得好轻松,感觉到心里有一种幸福感,因为我没有浪费粮食,也没破坏环境,我发誓,我以后决不会浪费一粒粮食。
对,没错,我们并没有做到珍惜每一件东西,可是学会珍惜是一种美,如果我们学会珍惜就会变得更加完美。那就让我们变得更加完美吧!