我们的爱 1000字
淅沥的雨声如黄莺的歌声一般婉转动听,一点一滴地渗透了我的心灵,将我厚重的眼皮一丝一丝抬起,是黑夜,不过是一个下雨的夜。空气中弥漫着淡淡的香水味,我知道:她,来过到了!
雨斜斜地飘打在窗户上,立即像瀑布一样奔流直下。这是一场春雨,并不温柔春天来了!外面的植物沐浴在春雨中,欢畅地起舞,分外热闹。我想同它们一起奔放,一块儿挥洒,可是,墙阻挡着我,我无法走出去。虽能感受外面的世界,可我始终无法跨过那堵墙!我无力地蹲坐在墙边,眼泪在不知名的时候已经攻占了我的城堡,一点一滴很苦涩……
她,因为生了孩子,身材变得走样;因为操劳,脸上堆积了皱纹和斑点。她,就是我的母亲,生我养我的我的母亲陪伴了我十年的我的母亲,可是,她并不懂我!
在别人眼里,我和母亲的关系很僵,就连母亲都认为我和她有深仇大恨。
那一年,乌云笼罩了我的十一岁,我一辈子也忘不了的十一岁,如一潭死水黑暗,寒冷的十一岁!2007年9月23日,医院向我们家下达了病危通知书,那是属于我爸的。那一夜,我几乎哭干了我的眼泪,在黑夜中,我看不到一丝光线。就在我们家几近绝望时,父亲活过来了,奇迹般地活过来了!我当时想,这一定是上天怜悯我。可是不久,我却将我的十一岁偿还给了上天。
那次事故以后,母亲就变了,变得我几乎不认识了!“死女儿,你咋子不去淹死哦!囊没得用的,打死你!”随之即来的便是一顿打。这几乎成了我十一岁的主调。每晚回家都是如此。我知道母亲还在因父亲的事烦恼。父亲还在住院,虽是说老板出的钱,但家庭的重担全都抗在了她的肩上,她也是有苦说不出。可是我还是不能原谅她,不能原谅她将我的十一岁折磨得面目全非。所以从那一刻起,我便开始恨她!恨她将我生出来,恨她养育我!可是,恨有多深,爱亦有多深……
转眼已过了五年,现在,我和母亲分隔两地。父亲在兰州,母亲则在浙江带着弟弟。每天上班、加班,忙的自己都照顾不了,却还要带着弟弟。每次我都很想和母亲谈谈心,告诉她要好好保重身体,不要那么累,可我说不出口。也许是因为我大了,原本的墙又厚了,不论我如何努力,那个阴影始终挥之不去。
母亲现在虽不再打我了,可她骂我永远带着刺耳的脏话,一字一句,像把刀,把我的心割得鲜血淋淋。
曾经,我的班主任试图拆掉我们母女间的那堵墙,可是,那只是徒劳。老师说的我都懂,可那些伤真的没法抹灭。或许很长很长的时间会冲淡它吧!
母亲,其实我早就想对你说:我已经不恨你了,甚至已经爱了你!