梦 1000字
月亮已经挂在了树梢,鸟儿也停止了歌唱,聆听风儿清脆的歌喉。在这宁静的世界中,你是否已经进入那甜美的梦乡……
“啊——啊——”伴随着天旋地转的感觉,我从家里来到了一片未知的大陆上。
我只感到晕头转向,并没有顾忌来到了哪里。环顾四周我正躺在翠色欲滴的草坪上,面前是一座悬崖。我吃力的爬了起来,心中忐忑不安,忍着疼痛一步一步爬上了悬崖边。我放眼望去,霎时被眼前的一切惊呆了啊!“啊”我情不自禁地喊了出来,这里太美了!利剑般的阳光穿过厚厚的云朵,光辉四射,把大地映得一片灿烂。瀑布飞流直下,像一盘珍珠撒在大地上。几只翼龙在天空中展翅高飞。小草伸直腰,风儿吹起来,野花跳起舞,一切都活了!我站在悬崖边上,仰望蓝天,啊!好久没见过这么蓝的天空了!看上去那么的遥远,神奇,像一颗晶莹的蓝宝石一样好像是透明的。我不禁被眼前的仙境迷住了,却忘记我身处于白垩纪时代。
我晃晃头,甩掉了呆滞。看到脚下那各种各样的恐龙不禁道:“我——了——个去,我居然穿越了,还是恐龙时代!”为什么别人穿越都是大官什么的,我却到这来送死。心中不免抱怨了一句这可恨的老天。
我也不知道怎么回到地球,只知道在这个弱肉强食的地方,我要怎么保护自己。我看了看背包,只有手机和一把小刀。手机,信号肯定没有,再说会有人接吗?小刀,可以留着用。于是我带着我的装备起程了。
我迈进了丛林,孰不知危险正在想我接近。“吼——”从后面突然传出一声震耳欲聋的咆哮声“一进这个世界就见恐龙,倒霉啊!”我闪身隐蔽在一个草丛内,留意四处的动静。果不其然,过了5分钟左右,一只小龙从丛林中逃了出来,一副被惊吓的样子。我也不太在意,刚才那声咆哮以我的判断是一直暴龙啊!一会一只暴龙有冲了出来嘴角还染了一丝鲜血,是那个倒霉的恐龙遇见他。
我坐山观虎斗,之间两只龙你追我赶。小龙体力不如暴龙,一会便被抓住了,暴龙正准备下嘴。我一想如果他吃完了小龙,肯定能找到我,不如解决这只暴龙。拿出我的小刀砍断一根结实的藤条把一块大石头系起来,用杠杆原理架在一根树上,当暴龙正准备下嘴我一石头砸了过去,没想到砸个正着,砸到了树上,暴龙被扎死了,我这狗屎运也不错哈。小龙一看得救了,看向我这边,我一把冷汗落了下来,它不会想吃了我吧。
我看小龙不动我也不动,敌不动我不动。我想起了对策,但小龙却冲了过来,我心想不妙:再见了老师,再见了同学,再见了家人。我闭上了眼睛,可预想的死亡却没有来,脸上却有了一些口水,热热的。我睁开眼一看,小龙正舔着我的脸,口水沾了我一脸。我想他是为了报答我吧,也就放心了。突然一声雄浑有力的谢谢吓了我一跳。我后跳了出去,奇了恐龙居然说话了。
我吓得腿一软晕了,等我醒来又看到了熟悉的那张脸,“懒虫,起床了,迟到了”我放下了一颗悬着的心,又躺了下去回想着这回惊心动魄的梦……