畅想中国梦 1000字
畅想中国梦在广袤无垠的太阳系,有一颗美丽的蔚蓝星球,它就是地球。在亚洲,有一块美丽富饶的土地,它形似一只昂首挺胸的大公鸡。没错,他就是我们的国家————中国!
自从盘古开天辟地以来直到现在,古老的中国已有五千多年的历史。虽然也有一些不堪回首的事情,但是,我们的先人以超强的毅力一次又一次战胜了困难,保全了中华民族的名誉。
古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展宏图,雄霸一方,用他们那丰富的智慧谱写着永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论,激励着千万人。
中国的发展快得出人意料。从“神舟五号”到“神州九号”与“天宫一号”的对接,从申奥成功到即将在南京举行的青奥会,中国,正在一步步走向繁荣,一步步走向昌盛!历经千年,我们终于摆脱了贫穷、疾苦、和“东亚病夫”。我们要告诉世界,我们的航天事业、体育事业、经济事业,终有一天会达到世界巅峰!
我想,大家都知道在2014年有什么值得我们南京人骄傲的事情吧?没错,它就是第二届青年运动会。面对众多国家来宾,我们怎们能让他们指责我们,说我们这不好那不好?我们要展现一个全新的中国,让他们知道中国正在发展,正在创造,正在一步步走向强大!
但是,想要一个国家变强大,必须先从老百姓入手,先从小事入手,从基层入手。别的不说,就说垃圾分类吧,我想,大多数家庭都会把垃圾一股脑全倒在垃圾桶里,这样不仅使得不可回收的垃圾得不到有效处理,还使得可回收垃圾得不到回收,更麻烦了环卫工师傅。据我所知,国外大多数人都会把垃圾分类后再丢掉,这就是一个很好的习惯,为什么我们中国人就做不到呢?城市的“牛皮癣”————小广告乱贴乱画,这是我们未能管理好的一个事情。那些小商贩、小企业,你们在招揽生意的同时,有没有替我们想想呢,替南京想想呢,替中国的荣誉想想呢?你们这样不仅可能招揽不到生意,还会招来世人的辱骂。你们为了挣钱,值得这样做吗?何必呢?小广告不仅影响了城市的美观,还可能会让外国来宾对南京造成不好的印象。像这种“损国不利己”的事你们怎么干得出来!你们真该好好反思一下!我们平时吃的口香糖现在也成了“城市不雅景观”之一。北京天安门广场阅兵大典结束后,竟从地上挖起嚼过的口香糖近60万块!60万,多庞大的一个数字!可见,口香糖的威力有多大。我清楚的看到,不管哪一个口香糖的牌子上面都会有“请把口香糖包好扔进垃圾桶内”的字样。为什么我们连这些小事都做不好呢?原因只有一个——我们的素质还需要变得更好!
绿色,是环保颜色。所有的国家,都在让这种颜色成为自己国家的代表色而努力着。我们也不例外。只有每个人的心都向一方看齐,这个理想才能成为现实。我相信,到青奥会开幕那天,我们南京城的水会更清,草会更绿,花会更红,树会更翠,人会更美,社会会更加温暖,国家会更加强大。那时,我们就可以问心无愧的站在世界顶峰,大声说:“中国梦,我的梦,我们实现了!”