爱的记忆 1000字
在一个朦胧的梦里,有许多人从我眼前闪过,而我一直在寻找着另一个人。
她穿着缀着几个补丁的破旧羽绒服,围着一条满是灰尘的围裙,凌乱的白发,一双粗糙无比的手,脸上只有皱纹和那会心的微笑。每次我伸出手,想摸摸她那令人舒心的面孔,仍而每次醒来,你就消失不见了,枕头也被泪水洗透了。
奶奶,我好想你,您在那里,过得好吗?
清晨,枯黄的叶子在湖面上睡着了,窗外吹来一股冷风,帮我翻开了日记本,喃喃地读着昨夜在日记本上的内容:
奶奶,在我的记忆里,您的爱,总是温暖的。让我算算有多少天没有见过您了?嗯......有702天8小时37分钟5秒。奶奶,我好想你呀!好想再抚摸一下您手上的那个深深地刀痕,好想我受伤时,您把我背上背时的滋味。
那时的我是多么的调皮,拿着锋利的玻璃碎片,到处乱晃,没想到,您从厨房里出来,划伤了您的手,我愣了一下,看着血从手指上冒了出来,奶奶安慰地说:“奶奶不疼,没事儿。”妈妈走出来,看见奶奶手指滴着血,再看地上的碎片,顿时明白了:“李靖豪,你这个不听话的淘气鬼!”妈妈准备过来打我,我吓得大叫!您一把把我拉进房间,大声地说:“孩子那么小,别吓着他!”奶奶转过身又对我说:“乖!小豪,你看看我的手,真没事!”我用手碰了一下,奶奶嘴角发出“呲”的一声,身体微微向后倾了一下,眉毛猛地聚了一下,眼睛里也有一些泪花。我兴奋地说:“真的不疼了!真的不疼了!”奶奶马上缩回手,紧紧地攥着,双唇紧闭着。我迫不及待想给妈妈看,没顾及多少,抓着奶奶刚才受伤的那只手指,打开门,走到妈妈面前,说:“妈妈,快看啊!奶奶不疼了!”妈妈望了望奶奶的脸,奶奶一脸疼痛的表情,但仍示意着,叫妈妈别说,又插了一句:“小豪,我们去打橘子,今年的橘子可甜呢!”我又拉着奶奶受伤的手指,走向了橘子树。可不知道身后正流着您一滴一滴血。
不一会儿,我又在院子里疯玩,我看见一根木棒,扮成孙悟空,舞着手中的木棒,手一滑,棒子打到了自己的头上,我马上嚎啕大哭起来,您不管三七二十一,丢下手里所有的活儿,大步流星的跑了过来,轻轻地抚摸着受伤的地方,安慰地说:“小豪,走,我们去骑马!”奶奶年纪大了,不好背我,我说道:“奶奶,快放我下来!”可奶奶和蔼可亲地说:“抓紧了!别掉下去了!”奶奶虽然速度很慢,但是很沉稳,很舒服,很温暖......
一阵汽车的喇叭声,把我从飘浮的思绪拉了回来,合上了日记本,抹掉眼角冰冷的泪珠。
今夜,梦更美!