学习雷锋好榜样 1000字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强…….”
学习雷锋榜样》这首歌响彻三月的每个角落。不知不觉,又到了明媚的三月,谈起三月里,有一位伟大的英雄就情不自禁浮现在了每个人的脑海,而这位英雄就是英俊的少年——雷锋。说起这位英雄,大家一定不陌生,而且对他有一种敬佩感,也认同他言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格………
雷锋生前做过的好事像天上的星星一样,数也数不清,而且每颗星星都是那么的明亮。那件事情,虽然是件小事,但表现出了雷锋乐于助人的精神。一天,雷锋在沈阳车站,看见一位老奶奶,急得像热锅上的蚂蚁,一直焦急地徘徊着。雷锋看见后,觉得老奶奶一定有什么困难,就立刻上前上前询问:“老奶奶,您有什么困难吗?”雷锋亲切的问道。
“哎呀,小伙子,我本来想去部队找我儿子的,可是路费却用光了。唉,这可怎么办才好呀。”老奶奶焦急的直跺脚,最后却失落的低下了头。
“老奶奶,您别着急,您现在一定饿了吧!来,我带您去吃饭,之后我再给您买去您儿子部队的车票,好吗?”雷锋面带微笑,手也搭在了老奶奶的手背上。
“唉,那也只能这样了。谢谢你啊,小伙子!”老奶奶面带感激的微笑向雷锋笑去。
看!雷锋是多么无私,助人为乐。听!雷锋那话语是多么亲切、温暖。“雷锋”在中国已经不是一个名字了,而他已经成了中华名族的精神,成了中华儿女的最崇高的结晶。弘扬雷锋助人为乐、无私奉献的精神,全心全意为人民服务的精神;弘扬“螺丝钉”精神。在我们身边,就有一些“雷锋”。
我的舅舅是一个残疾人,他小的时候因为生病而得了脑瘫,但他很想读书。舅公费了好大劲才把舅舅送到了一所叫杨绫子巷小学。但是舅舅上学的时间是舅公挤出来的时间。而舅舅的同班同学:赵国强,主动接下了这份任务。不管是酷暑还是严冬,不管是下雨还是下雪,他都在所不辞。而这一弄就是九年,九年!多么长的时间啊!舅公一直想报答他,但是他总是一句话:“这是我应该做的,不用谢。”
看那,多么无私啊!不会因为下雨还是下雪,酷暑还是严冬,他都不会推辞。再看看我,才觉得我是多么懒惰,一点都没有为别人服务的想法。正是这两个缺点,使我有时连作业也不想发,帮忙也不想帮。我一定要改掉这两个缺点,学习雷锋做一个乐于助人,全心全意为同学服务、老师服务的人。做一个永不生锈的螺丝钉!以后同学让我帮忙,我一定不会推辞,并会全心全意的做好它!
有句话是这样的:雷锋同志没户口,三月来了四月走。但是,我现在要向雷锋学习,做一个雷锋,一年四季都会有一个雷锋!