邀请梦想来做客 1000字
梦想,没有一个完整的定义,梦想没有一个衡量的度尺。梦,是一种上帝的语言,它虚无缥缈,看似遥不可及,可是,真的是这样吗?
不知不觉中,儿时的稚嫩梦想已淡忘,故而我想邀请她来家做客,这一愿望竟然变为了“现实”了——
“她”的到来,让我大吃一惊:她身穿职业服,和我就像是同一模子中刻出来的,不同的是她身上镀上了一层夺目的光辉。我与她坐了下来,未等我开口,她首先做了自我介绍:“我,是你,但也可能不是你。”这句模糊的话让我疑惑,她又开口了:“我是成功的你,但若你不努力,另一个你会来代替我,那个你就是失败的你。”“那怎样才能成为你,也就成功的我?”“问得很好,这便宜是我此行来的目的。”她优雅地端起茶杯,抬头对我莞尔一笑,那双大眼睛已变成月芽,又说“成功就是把大事做成,然后获得成绩,其秘诀是——”她顿了顿,习惯!那让我给你讲讲成功名人的故事:古代儒学开创者——孔子从不对弟子发火,宽容一切,可谓“雅人雅量”;台湾著名企业家张忠谋自小就有诚实的习惯,从不撒谎,创业时从不走后门,企业大红大紫;英特尔总裁葛洛夫在家庭环境的影响下,懂得自信坚持,在公司频临崩溃时期,也相信自己,使公司渡过难关。她看着我,那眼神像一湾深的潭水,倾注了无限的期望,“还有美国前总统里根很注意重健康,尽管出生不是名门,却坚持锻炼,从未放弃,执政总统后依然打球、度假,俨然一个‘放任主义者’,而强壮的体魄,也使处理政务有条不紊,即使熬上几天,仍然神彩奕奕。听了这么多的例子,你是否明白了一些?”嗯,好习惯成就一个人的一生。她语重心长的说:“刚才只是第一步,让你了解习惯造就成功的名人故事,接下来就是最重要的一步‘反省自己’。你是否经常做事托泥带水,不干脆;你是否做事总要别人帮忙,不独立;你是否总是失约,不守信;你是否......”听到这,我的脸红到耳根,把头埋得很低,她拍拍我的肩膀,眼神很坚定,又说:“像你们这一代人,要紧跟时间脚步养成良好的习惯啊!”,培根说:“习惯真是一种良好习惯。”她走了过来望着那天空说:“从生活中汲取,从失败中体会,从成功中品味,习惯来源于生活。”说着,端起茶杯,茶里映着她的音容,以及那双眼睛。她品了一口茶,放下茶杯,蹁跹而舞,衣襟飘飘,既而腾空而上,身边氤氲缭绕,俶尔从我眼前消失。
“梦,即善,即美,但它是否为真,只因你的决择。”说着,俶尔消失。我随笔写到:我的梦想即成功的做人,辉煌的做事!我把它放在还荡有“涟漪”的沉香的茶旁。在没有楼梯的宫殿中,带着这张信条,飞上那有钟磬响起的地方......
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。