梦 1000字
常言道,日有所思,夜有所梦。这几天,我看了妈妈收藏的一本小人书《小人国与大人国》。这本书非常精彩,我读的津津有味,深深地被故事情节所吸引。昨天就做了一个很奇特也很荒谬的梦……
“啊!身上怎么这么疼?”我本想抬起头看一看,却又被什么东西捆着似得抬不起来,只好稍微扭了一下头。咦,怎么这么多的“蚂蚁”抬着我?不对,为什么“蚂蚁”是彩色的?仔细一看,原来是一大群人,蚂蚁般大小的人。而我正躺在一款木板上,被五花大绑。“你们是谁?你们是谁?救命,救命啊!”我大声呼喊,结果“啪”地一下掉在地上。原来抬我的那群人飞一般的躲在了旁边的草丛中,我们双方都吓了一跳。我又大声问“你们是谁?”四周一片沉静,无人回答。过了好一会儿,才听见一个细细的声音在耳旁想起:“我们是小人国的国民。”小人国?我竟来到了小人国?一个个疑问在心里升起。我看了看身边的善意的小人,也没那么害怕了。“那你们为什么要把我绑起来啊”我问道。“这,这,我们害怕呀。”“我很难受啊,放心吧,我绝不会伤害你们的。”他们犹豫了一下,终于解开了我身上的绳子。我伸了个懒腰,真舒服啊。但把小人们吓了一跳,因为这个动作对他们来说太大了,我要小心翼翼才行。他们要带我见国王,我也乐意参观一下小人国,就迈着又小又轻的步子,向城堡走去。
一路上,小人国的人都仰着头,惊异的看着我,我也惊异的看着他们。一切都那么小,让我十分惊奇。由于我站起来太高,连呼吸都有些困难。终于到了小人国国王的城堡,虽然这已经是这个国家最大的建筑,但对我还是太小了,进不去,只好坐在大门口,仍把地压了个大坑。国王出来了,抬头看着我,张开嘴半天说不出话。大概是惊奇不已,它允许我在这里生活,还给我起了个名字--利。
国王下命为我盖一所房子,这对他们可太不容易了,我都难以他们想象怎么盖。结果他们请来最好的建筑师,集合几千人,费了好几个月,终于盖成了,我感激不尽。而我,在这几个月里,也逛遍了小人国所有的角落,帮他们打胜了与邻国的几场战争。我已经成为他们的英雄了,小人国里到处是我的照片。我帮他们干活,一起生活,和他们和谐相处。原来,除了个子小,一切与我的世界没什么区别。
这天,国王派我去北方探险,他们送我到边界的沙漠,我就独自前行。一直走到口渴,走到累倒,晕了过去。当我再一次醒来,却发现自己置身于一个高大的玩具屋里。我听见了人说话的声音,却又不知身在何处。这时,传来走近的脚步声,我赶紧装睡。一个女孩的声音传来“妈妈,我在外面地上捡到了一个小人,比我的手掌还小!”
什么!比她的手掌还小!莫非,我又来到了大人国?救、救命啊!
“啊!”我睁开了眼睛,吓了一身冷汗,原来我趴在书桌上,睡着了。只是一场梦啊,我长出了一口气,四周还是老样子,一切都没有变,《小人国与大人国》的书还在我的手中。
这就是我的梦,荒诞而神奇的梦。