我的人生痕迹 1000字
蜗牛爬过绿叶,留下前行的痕迹;落叶在风中飘落,留下轻舞的痕迹;夕阳落下,留下一片火红的痕迹。我走过十六年,走在青春的路上,留下了属于我的人生痕迹。
小时候的自己执着而又天真的,有着一股傻傻的倔劲儿。那时候,同龄的孩子都已经学会骑自行车了,唯独自己不会。看着他们骑着自行车在马路上来回穿梭,变暗下决心定要学会这玩意儿!翻出自家的自行车,一个人在那条偏僻的马路上摸索着。坐在自行车上,身体却在发抖,晃晃悠悠。眼看着已经骑出一段距离了,自行车却开始左右摇摆……“啊!”随着一声尖叫,人和自行车应声倒下。车轮斜在地上却依旧不停地转着,膝盖早已血肉模糊。那钻心的痛和强忍的泪水是我永远都不会忘记的。没有多想什么,支撑着站起,拍拍身上的尘土,从头再来……
夕阳温暖的余晖打在肩头,我却无暇顾及,一次又一次地跌倒,然后又爬起……在那之后的许多个黄昏,伤疤一次又一次地摔得血肉模糊……终于,几十个日子的消磨换来黄昏中的一阵清风,伤疤依然很痛却不敌我内心的欢喜,迎着风,展露笑容
也许,那道伤疤永远也不会消失了。裸露在膝盖上,它并不丑陋,在我的心中,它就是年幼的我留下的关于执着的痕迹。轻风拂过,那些黄昏依旧美丽……
抱着厚厚的书从校园广场经过,心中又添一丝紧张——那红色的立牌上分明写着:“距中考还有六十天。”脚下的步子不由得加快。连续几次的失意,让自己从浮躁中清醒。曾经的辉煌已不再,这一条孤独的道路注定艰辛。
每天清晨,我都会在窗前大声地朗读着英语单词,旁人的眼光我无暇顾及。一下课,便会拉着老师问许多的问题。夏天温暖阳光窗外射进来,教室里一片寂静,偶尔会有几个同学发出呓语般的声音,而我依旧在填满试卷上的空白。也早已习惯晚自习后在操场上奔跑,让汗水蒸发掉压抑。深夜,窗前是我埋头苦干的身影。在多少个无风的夜晚,当自己坚持不了时就在书桌上深深地刻上一笔,这深深的一笔是要告诉自己要坚持,要努力
那是一个凉爽的夏日清晨,当我拿着成绩一路狂奔到家时,谁又知道那凉凉的风中有我欣喜的泪水?!
再次抚摸那些深深的凹凸不平的刻笔,回忆奋斗的日子,才明白也许,就在刻下这些刻笔时,一个小女孩在悄然成长,那是成长留下痕迹
十六年的时光,让我逐渐成长。而人生就像一场旅行,周转曲折,我一走到了这场旅行的中转站。走在青春路上,我时常在想,下一秒,我的旅途会是怎样?——这是一个未来式。
也许,我会遇到我从未见过的狂风暴雨;也许,我会走在长满鲜花的路上,迎来一次又一次属于我的胜利;也许,我会在冰冷的黑夜里独自哭泣……还有太多太多的也许,未来,我们都无法预料。但幸运的是,我还有一个方向——梦想。跟随梦想的脚步,踏着青春的浪花,一路前行。待到一切都归于平静,回头望,那一串串脚印就是属于我的人生痕迹!