梦想是推动我们前进的船桨。有梦想我们的人生才有方向,我们朝着这个方向不断的努力,不断冲刺,让梦想成为现实。也许在这条洪水奔流的路上,会不断的遇到岛屿和暗礁,但如果没有岛屿和暗礁,就难以让梦想激起美丽的浪花。有梦想的人生才有力度,有梦想的人生才精彩。
我要把梦想邀请,要让梦想走进我的人生,走入我的生命,融入我的血液,不断的沸腾。梦想不是空想,始终要照进现实,现实往往是残酷的,一个人的梦想的实现与否和奋斗的程度成正比。
我也有属于我自己的梦想,我的梦想就是成为一名救死扶伤的医生。每当我看见人们被病痛苦苦地折磨的时候,每当我看见患者家属忧心忡忡的时候,我的心总会紧紧的纠在一起,于是我的梦想诞生了,我要成为一名医生,我要让病这个“魔鬼”远离我们生活,我要解救那些在痛苦中挣扎的人们,我要让人们永远健健康康快快乐乐的生存下去。
说了,现实是残酷的,但我相信不管摆在我面前的挫折再多再大,我也依然笑着向前,为的是灌溉我那心灵深处还未发芽的梦想。既然我选择了这条路,虽然在我面前注定直路少而弯路多,顺境少而逆境多,挫折难免会让我们的坚定受挫,但是只要养成良好习惯放弃,处理好每一次挫折,那么这每一次的挫折都将会深化我的头脑,让我的分析能力变得更强,让将要再来的挫折发生转机。“塞翁失马,焉知非福”,让我悟出人生的哲理聪明的人会让挫折变成通往成功路上的垫脚石,愚蠢的人才会因失败而消沉。对待挫折的习惯不同,梦想现实百分比也会有所不同,所以付出的多少和成功率的高低也是成正比的。
如果我们把偶然的一次失败当做是人生全部的话,那我们将会止步不前,那么梦想的大门,将永远不会为我们打开,只会拒我们于千里之外。因此我们要坚决养成不向挫折低头,不向命运低头的良好习惯,征服自我,征服梦想。比较现实的例子:在高考的时候,勤奋苦学的人高中,而不学无术懒惰的人则落榜。落榜的人中有的人重新树立人生目标,培养良好习惯,在来年的高考中考出令自己满意的成绩,而原本落榜的人则继续懒惰,继续消沉,继续他们不良行为习惯的发展,他们的人生最终将黯然失色。从高考的事件中让我领悟到:“态度决定命运,良好的习惯才是成功路上的鲜花。”
机会总是垂青那些懂得珍惜它的人。”坚定我们的意志,不轻言放弃,我们的梦想都将成为现实。从此时此刻起,让我们奋斗吧!年轻的朋友,人生旅途虽然漫长、坎坷,但只要我们以坚定不移的良好习惯追寻梦想,就一定能实现梦想收获命运。
有梦想,生活才更精彩,花样年华,你我共同主宰。