亲情是一杯美酒,它不会随着时间的流逝而流逝。相反,它会随着时间的流逝而越酿越香。
——题记
“看,那株仙人掌居然开花了!”随着好友的欢呼声,我不由得向她手指的方向看去,静静地看着那朵花,思绪不由得飞回到了从前。
试卷发下来了!一个血红的分数蹦到了我的眼前——59分!我极不情愿的移动着身子,上前去与老师的“戒尺”亲密接触。红色的大叉映入我的眼帘,难道这个分数就是几天苦战的回报吗?对于我来说,这无疑是个“意外惊喜”。我的心仿佛被撒满了图钉,仿佛从光明一下掉进了黑暗的深渊,耳边像有战斗机在乱糟糟地轰炸,炸弹爆炸的声音全是:“考试不及格!考试不及格!”
天灰蒙蒙的,似乎要下雨了!我拖着疲惫的身子,缓慢地行走在街上,犹如一个被抽掉灵魂的人,不知道自己想要去哪里。不一会儿,只感到有豆大的雨滴打在我的脸上,打在我的身上。我于是开始雨中奔跑,想让雨水洗去我的烦恼。最后,我狼狈地回到了家。
“你怎么了?没事吧?怎么搞得这样狼狈?”姐姐边说边跑去拿了毛巾给我。我静静地坐在沙发上,看着身上的水滴,犹如一枚枚尖针插进我的心脏。姐姐从未见过我这个样子,不由得有些害怕。轻声地问我:“妹,遇到什么事了?”我没有说话,把书包放在沙发上,便走进了卧室。过了一会儿,姐姐来了,只见她手中捧着一个花盆,盆里是一株我从未见过的绿色植物,浑身带刺。姐姐对我说:“这是仙人掌!是最坚强的植物。但是,要它开花却很不容易的,必须要克服许多困难才行。”
我心想:这与我有什么关系?姐姐似乎看出了我的心思,缓缓地说到:“我刚刚看过你的书包了。一次考试的失利算什么呢?难道就因为这一次失败,你就对自己失去信心了吗?爱迪生失败了那么多次,都没有放弃对新事物的发明,就因为他这种精神,才有“天才发明家”的诞生。相比之下,你这点小困难算什么呢?你必须像这株仙人掌一样,战胜所有的困难,这样才能开出属于自己的那一朵耀眼的花!”听完姐姐的话,我好像明白了许多,我要学习那株仙人掌。
“阿嚏——”一声咳嗽打破了宁静,姐姐赶紧去拿了药让我服下,随后,在姐姐的唠叨声中我开始上床休息了。第二天一早醒来,第一眼就看到姐姐趴在我的床边睡着了。我的眼睛模糊了,我的心里好像有一股暖流在涌动。
习惯性地看着窗外,不知什么时候,雨已经停了,一道七色彩虹挂在了空中,向人们炫耀着优美的身姿。多么漂亮的彩虹啊。
“喂!”随着好友的呼叫声,不由得思绪又飞了回来。静静地看着那株仙人掌,我又想起了姐姐。姐姐,谢谢你在我最需要帮助的时候给予了我亲情启迪我,使我不再沉沦于失败之中。虽然,我们已经一年多没见面了,但我相信,只要我们的心在一起,那么时间便不再是问题。我坚信亲情这杯美酒将会越酿越香。