一点一滴看未来 1000字
不知曾经有多少人这样问过我:“你长大想做什么?”哈,我怎么知道,并不是所有人都能够在命运的统治下把握未来。但我又何曾没有思考过:裁缝,医生,教师,会计师,设计师,总裁,老板?再想想,国家总统怎么样?切,可能么?
在我的眼里,似乎大部分学生都在学校浓郁的文化气息熏陶下,给自己确立了十分远大的目标,什么科学家发明家呀,得诺贝尔奖什么的,但大多数人都只是说说罢了,不见行动,只有很少一部分人能朝着目标前进。曾子不是说“士不可以不弘毅,任重而道远”吗?目标的实现,需要多大的付出?成功的背后又何曾不是充满着艰辛呢?
说说我吧,我不愿做逞一时威风的“齐恒公”,而更不想做卧薪尝胆的越王勾践。我要做运筹帷幄、决胜千里的自己,因为我会一点一滴看未来
美好的未来需要专心致志。古代,有两人同时向奕秋学棋,其中一人专心致志,另一人却身在心飞,意在天上将要飞过的天鹅,结果便是不言而喻。
未来也需要坚定的信念,执著的追求。居里夫人一生含辛茹苦,是什么使她能在艰苦的环境下坚持,再坚持?是信念,是她坚定的信念。她的信念,足以鼎立于天地。当然,这还与她对科学执著的追求密切相关。
未来的路是漫长的,艰苦的,是成是败,更得考验你是否有坚忍不拔的精神和顽强的意志。院角破墙的石缝里,冒出了一朵小黄花,嫩绿的叶,挺直的茎,显得格外有生机。在我们的眼里,这也许是渺小的,但在大自然的眼里,这是生命的伟大,生命的美丽!“搜狐”老板曾是个打工仔,他做过工人、服务员,甚至卖奶茶的小贩。后来,他在家人朋友的反对下,克服重重困难,毅然成立了“搜狐”公司,经过几年的打拼,“搜狐”路人皆知,这主人自然已成成功人士,名扬天下了。
也许,我们都以最积极、最乐观态度,以最执著的信念向着理想前进,还是失败了,你会哭吗?至少我不会。因为我知道,未来还需要那么一点点的运气。“山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村”的奇迹也不是没有,绝处逢生的转机总是眷顾永不言败的人。
西游记》主题曲这样唱道“敢问路在何方?路在脚下。”是的,未来需要我们今天脚踏实地走好每一步。我们不必特别期盼未来,我们要把握好每一个今天。
历史的一点一滴里,我读出了经验;从现在的一点一滴里,我读懂了生活。未来就如梦工场,需要我们去加工烹饪;未来是一本无字天书,需要我们去发现,去学习,去探索......未来需要我们去创造。即使充满艰难险阻,也不要慌张,因为未来是美好的,光明的。
“天生我材必有用”,相信吧,我的未来不是梦!