亲情永不下岗 1000字
是谁在我们生病时对我们嘘寒问暖?是母亲。是谁在我们挑灯夜读时为我们送上一杯牛奶?是母亲。是谁在我们考试失败心灰意冷时对我们不断鼓励?是母亲。是谁在我们下雨忘带伞时不畏风雨为我们送来雨伞?是母亲。是谁在我们的身后一直默默的守候?是母亲。
岁月的长河沉淀的时间的泥沙,时间的荏苒催化了记忆的蓬松。妈妈的手也随着时间的沉淀和岁月的流逝而堆满了爱与博大,让我也深深地感受到了她的苦与累。
外公去世的早,加上妈妈又是家里的老大,什么事都得由她来做,可想而知,妈妈过得有多么的辛苦。可她却不曾抱怨半句,用她那满怀沧桑的手为我们撑起了一片天。
妈妈的手是一双神奇的手。当我还是一个爱哭闹的孩子的时候,哪怕我只受到一点点委屈,或者是把我喜欢的衣服弄脏了,亦或是想要的东西没要到。我都会歇斯底里的大吵大闹一番,而在这个时候妈妈总是用她那双长满茧子的手为我擦去脸上的泪水,不知什么时候,手中又变魔术般的拿出一个有红又大的apple来,我不由得破啼而笑了,妈妈的手抚去的事忧伤,带来的无尽的快乐
妈妈的手是一双勤劳的手。爸爸总是长年不在家,哥哥也多数时间在外打工。家里的担子就落在了她的身上,不论屋里屋外,大小事情都要靠她。她撑起了一个家,纷繁杂乱的家务活给母亲的双手留下了一条条岁月的留痕——老茧。这几十年的辛劳已经把妈妈磨练成了一个外强中干的女人了。妈妈的手送走的事岁月的风尘,带来的是家庭幸福
妈妈的手是双期待的手。生活学习困难总是不时的侵袭着我,可每当我失意,无助,茫然的时候。妈妈总是用她那双手抚摸着我的发丝说:“没事的,一切都会过去的。“在妈妈轻柔的抚摸下,我似乎感受到了战胜困难信心勇气。妈妈的手已经没有了她年轻时的光滑,所呈现出来的是皱纹依稀,但我知道在那褶褶皱纹中,装满的是爱啊。妈妈的手,妈妈的手触摸的是失意换来的是期待。
妈妈的手扶着我一路走来,妈妈的手为我营造了一个爱的家园。妈妈用她的手诠释着爱的博大,爱的真挚,爱的炽热。
疲惫的时候别忘了,去握住妈妈的手,那双手是我们一生的依托。
亲情是三月的春光,靓丽而暖和,带来了生机与活力。
亲情是五月的火红,真挚而热烈,带来了热情与奔放。
亲情是九月的金黄,香甜而诱人,带来了果实与收获
亲情是冬月的火炉,寒冷美丽,带来了温暖幸福
亲情永不下岗,爱在我身旁。
珍惜如今的亲情,让爱永伴我们身旁。