一点一滴看自己 1000字
自己,由人生组成;人生,由生活构成;生活,则是由一点一滴的细节凝聚而成的。
“哈、哈、哈.......”没错,这正是我哪活泼而开朗的笑声。在我的生活中,这样敞开心扉的笑容都是司空见惯了,老妈总说我笑神经特别发达,其实我觉得是因为我总是用一种乐观,积极的态度去面对生活,而也正是因为这样决定了我活泼开朗性格
记得有一次,我和家人去饭店吃饭,点好菜后,服务员就礼貌的问:“请问你们几位要点什么饮料呢?”我回答到:“请给我一听加多宝,谢谢!”“好的”旁边的姨婆原本也想和我要一样的饮料,可没想到她脱口而出:“那也给我一瓶多加宝吧!”开始我还楞了一下的看着她,接着就是一阵本文开始时的那种“惊天地,泣鬼神”的笑声,边笑边说:“哎呦,哎呦,不行了,肚子笑的好痛!”从我们身边走过的人都用异样的眼光看着我,还听见有些人在窃窃私语:“这人咋啦?笑的那么high!有病吧!”不过,我才不去理会他们的闲言碎语,依然旁若无人般的笑着,笑着...笑声中透出了我性给中的乐观,开朗。
“谢谢了哈!”“对不起!”“给您添麻烦了!”...这些都是我口头禅的一部分,而且是重要的部分哦!记得有一次,我上学要迟到了,于是一个箭步冲出门,犹如一匹脱缰的快马,飞奔着,“啊—”的一声惊叫让我“刹了车”,我撞倒了一个正在上学路上的小弟弟,我蹲下来把他扶起来,拍干净他身上的泥土,用乞求的眼神看着他说:“对不起!对不起!姐姐不小心撞到你,原谅我好吗?”“没事,姐姐,看你那么急,我知道你也情有可原,是不是你要迟到啦?”“嗯,你咋知道?”他指了指我的书包,“你看—你书包拉链都没拉!”“哦,谢谢你了,那姐姐先走咯!拜拜!”在这些生活细节中,彰显出了我性格中有礼貌的一面。
“不嘛,不嘛,我就要试,再试一次一定能行的!”“算了,还是放弃吧!已经是第八次了!”原来这是我在玩游乐园门前的“意志力大考验,你行吗?”的游戏,只要一直从1写到500,一字不错,一字步漏就可以得到一个大大的玩具熊。我写了八次都没成功爸爸妈妈都劝我还是放弃了,可是我就是不愿意,我坚信只要我坚持就一定会成功,俗话说的好“失败乃成功之母”有了前八次的经验,我相信第九次一定行的。我开始写起来“1、2、3...498、499、500!”“耶!成功了,我成功了...”“看来你做事还是很坚持的嘛!”爸爸对我说,“那是!”在倔强中透出我做事坚持不懈和不服输的精神。