亲情永不下岗 1000字
人从呱呱落地的那一刻起,就拥有了亲情。随着年龄的增长,人生境遇的不同,我们慢慢地拥有了友情、爱情、当时过境迁、岁月流逝,友情与爱情已慢慢冷却、变质。惟有亲情依然不变。
亲情它是伟大的,它可以打破世俗的一切。有这样一篇报道:山东省加祥县一位十六岁少女不幸去世。她的三个哥哥打破常规为她行了父母去世才行的披麻戴孝之礼,并在灵位前长跪不起。这感动了全县的人,这是亲情伟大的力量啊!
亲情也可以救人于危难之间。三国时期曹操长子曹丕与三子曹植陷入夺位之战。曹植失败,被逼入绝境,在危急之下作下七步诗“本是同根生,相煎何太急。”因为亲情的救赎,曹植得以保命。
古往今来,亲情总是经久不变的话题。不论是唐代诗人王维的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,还是“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,都传达着亲情的力量。亲情对于远行人是“想得家中夜深坐,还应说着远行人”的牵挂;对于征战沙场的战士是“烽火连三月,家书抵万金”的思念;对于迷途知返的人们是指明方向的路标;对于痛苦的人来说是缓解痛苦的良药;对于患绝症的人来说是与病魔抗争的动力。无论你身在何处,无论你行在何方,亲情都将是你万能的钥匙,它会一直在的岗位上默默奉献着,悄无声息,却形影不离。
如今,随着生活节奏的加快,科学技术的发达,连接亲情的方式不再是千里迢迢回家见面,嘘寒问暖。因为有了电话、网络,只要想念亲人了,随时都可以见面,几秒钟就可以说话。随时都可以!但就是因为随时都可以,今天推着明天,明天推着后天。迟迟不去行动,就这样亲情离我们越来越远。网络缩短了人与人之间的距离,可彼此的情感却渐行渐远。
亲情说着简单实则困难,如若要享受亲情带来的无限温馨,就必须去维系亲情,去建立最纯粹的亲情。有时候简简单单的一个动作,一句话传递着亲情的温暖
正处于青少年的我们获得亲情的源泉是父母亲。他们从我们出生的那一刻起就一直将无私的爱给予我们,使我们从孩提时就感受到了亲情的温暖。可是处于青春期的我们却并没有将这一切看在眼里,一切对我们来说只是理所当然。唐代孟郊写下来“谁言寸草心,报得三春晖”,父母亲给我们的亲情会改变我们的一生,假如一个人他从小就没有受到亲情的关爱,那他的心理将会扭曲,会走向人生的错路;而父母亲正常的关爱将会引导我们走向成功的彼岸。胡适曾说过:“如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人,体谅人——我都得感谢我的慈母。”由此可见亲情的重要性。
亲情是一株永不凋谢的玫瑰,在人生漫长的旅途中,为你送却温馨和美丽;在人生坎坷的境遇中,为你提供关爱和呵护。让我们对亲人多一点关心少一些烦心。用行动为亲情护航,让亲情永不下岗。