留点回忆给自己 1000字
朋友,留点回忆给自己吧!当你迷茫时,回忆给你指引方向;当你跌倒时,回忆将你扶起;回忆让你积累更多成长的经验,回忆让你人生之路走得更宽更远。
——题记
“庐州月光,洒在心上,月下的你不复当年模样......”
夜,已很深了。我站在窗边,窗外的霓虹灯闪烁着绚丽的光芒,却刺痛了我的眼眸。
现在的你该不会是在午夜躁动的歌厅里和你的新朋友们一起疯玩,或是独自在满是烟酒味的网吧里玩游戏吧?我深深的叹了口气。
我转身进屋,拿出小学同学留言本。当翻到你为我写的那一页,看到你写的“无论未来怎样,我们都不要忘记我们的约定......”时,我使劲咬住嘴唇,才没让眼泪流出来。
说好了不会忘记,你怎么就食言了呢?
你和我是小学同学,很铁很铁的死党。多少次,一起在大雨中打起伞,为对方撑起一片天;多少次,一起在课桌前讨论难题,一起通往成功道路;多少次,一起在困难面前不屈不挠,共同在黑暗中打开一盏明亮的灯。我们互相约定:一定要努力做最好的自己
那天秋风乍起,带着阵阵寒意,我俩走进了两所不同的中学。我依旧记得我们的梦想努力学习。偶尔听小学同学说你变了,我摇摇头。我相信,你也依旧记得我们的约定。直到那天,我接到了你的电话。
我本是用一种不可言喻的喜悦和你聊天,可是渐渐地,我发现你似乎真的变了:变成了一个世俗的你、一个毫无斗志的你、一个对学业再也不关心的你、一个我似乎不认识的你。你海阔天空地谈论着你的新生活,我却渐渐沉默了。
我曾经不知心碎的感觉是什么,那一刻,我知道了。
我突然发现,那使梦想希望闪光的,不是童话里的魔法棒,而是那曾经的情谊,现在的回忆。我叹了口气,多少个日日夜夜,我回味友谊的温情中,沉溺在快乐的过去里。但我现在只能留点回忆给自己,去安抚那已千疮百孔的梦想和希望。
许多我们以为一辈子都不会忘掉的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
一阵微风吹过,我不知道这风是要轻拂我微颤的单翼,还是要唤醒你沉睡的记忆,当期盼温暖快要临近又瞬间走远时。
我忽然开口问你:“你还记得我们的约定吗?”谈兴正浓的你突然沉默了,而后便匆匆向我告别
我深知,在这最茂盛也最艰难的日子里,你把一朵梦想的小花弄丢了,只有一粒回忆的种子还留在你心中。
听说向流星雨许愿,愿望就会实现。我站在寂静的天空下,你的一颦一笑又浮现在我的眼前,你的欢声笑语又萦绕在我的耳旁......
我抬起头,闭上双眸,许下我的愿望:愿寒冬过后,回忆的种子在你心中发出希望之芽!
我睁开眼,有冰凉的水滴落在手上,我才惊觉自己落泪了。
我坚信:我的愿望一定能够实现,回忆必将跌倒的你扶起,为你指引前进的方向!这段经历又将成为你我难忘而又宝贵的回忆,让你我的人生之路走得更宽更远......