最高的奖赏 1000字
在一个月明风清的夜晚,他来到了城里,来到了他梦寐以求的高中。这位从小生活在山沟里的孩子,生在山沟,长在山沟,但从心便有一个看似不可能考入城里的高中。这一切也许因为他在那个山沟所发生的故事吧!
在他小学的时候,父母便离他而去,这是多么悲痛的现实。在他幼小的心灵划上了一道深深的伤痕,从小梦想有一个完好和睦的家的他,被从虚幻拉入了现实,想起母亲陪着他坐在月光下读故事;想起父母带他在田野跑步;想起......这一幅幅美好的画面让他想到了许多许多。这一切让他无法接受,他为此哭了一天一夜,他似乎不能明白老天为何带给他如此悲哀的命运。
此时,他与他那体弱多病的奶奶相依为命,为了生计,为了学习,他不得不扛起了家庭的重任,因为他知道父母在天上企盼着他走出山沟,更想起他从小渴望得梦想。
每当听到三声鸡叫,他便起床干活,从小便挺住了家庭的重任。他住在田垄上,踩进泥塘里,总避免不了受伤。他差点哭了出来,眼睛噙着泪花埋怨着埋怨着......
为了不耽误学习,一边带着书,一边耕地。在这么劳累的干活中,总能听到他那大声甜美的读书声,是那么响亮,那么悦耳,不像是他那倍受艰苦的人念出来的,因为他知道读书是他唯一的出路。
他为了生活,很小便学会做饭。他为奶奶准备好了早饭,便披着月光跑向了学校
这泥路实在是太长太长了,十几里的路,让才小学的他害怕不已,但他没有哭,每逢此时,他便埋头跑上几里。环境的恐惧没有吓倒他那幼小的心灵,他仍每天风里来雨里去,没有一天停止过。
泥路总是如此的滑,每逢大雨冲刷,几次让他摔倒了,他因此腿总是挂着几道伤痕,他总没有哭出声来。
伤痕累累的他终于有一天病倒了......
但他为了不让奶奶操心装起来没有生病,此时他全身发热,通红的脸上十分的憔悴。他不得不一口气喝下几碗盐水,他像往常一样干着干着......
他几次因干活摔进池塘,但他也坚强的爬出来。
由于生活,他身上长了许多疮疤,他没有哭,有时让他痛得轻声嚷叫,但没有哭出声来。
他一天一天生活,一天一天长大,岁月让他一天比一天健壮,一天比一天勇敢,一天比一天坚强......倍经磨难的他,并没有被挫折击倒,反而使他更加强大,让他终于考上了梦寐以求的高中。
至今想来,他总是感到更有力量,他要感激自己命运中所有的苦难和坎坷,正是这些才让他成长,让他更明白生活的意义,更让他勇往直前,击败一切困难,面对明天
困难在生活中也许并不少,这也许便是老天对你的最高奖赏......