相信我们心中一直存在的国家 1000字
谈起现在崛起的中国,我心中有种不言而喻的自豪感,我们身为东方之子,对于这个坐落于太阳最先照耀的东方,太熟知不过了,因为它每时每刻都在为这世界添上色彩斑斓的一笔,咱们热爱的中国离不开世界,世界当然也离不开我们的中国。
人们常用‘树大了什么鸟都有’这句经典语句来形容千奇百怪的环境或者一些不可思议的事件,所以国家强大了什么问题都会接踵而来是常有的事情,因为有人不希望给你有威胁到他们利益的机会,所以现在咱们祖国内部的社会矛盾越来越激烈了,每当面对这些问题的时候我总是微微一笑,这并不是因为我对祖国的不关切,而是我对这些问题的够理解
中国的安定和平是来之不易的,前辈们抛头颅洒热血的场景不应被如今富庶的生活冲刷而渐渐地淡忘,所以现在的我们的任务,就是将父辈们没能清理干净的问题清理干净
现在的新闻总是播报着许多官员腐败案件以及一些危害到人民群众生活的食品安全问题,许多同胞们可能对这个国家已经深感绝望了吧,为什么我会这么认为呢?因为我周围的同学朋友似乎对这些事件就是持有绝望态度的,呵呵,真别说,我还真怕他们思想太偏激了想不开后以死来唤醒人们对这个国家的反思呢。
其实大可不必以死相威胁,这是蠢办法,你这么纵身一跳,人们会就给你一个标明你死因的说明:为爱自杀
亲爱的同胞们,换个思路思考中国这个国家,你会发现它其实在随着时间在不断的自我完善着,从以前的封建社会到现在的民主社会,从以前的老爷到现在的先生,从以前看着父母为了凑齐我的学费和生活费而起早贪黑的工作到现在的义务教育,还有国家补助的贫困资金,国家福利,从这些事情中我们都能看出我们的祖国正在不断的完善,它在努力的想要让我们生活得更加的美好
现如今官员腐败,食品安全等案件一件件的浮现在了我们的面前,我们应该怀着什么心情去接受这个现实,是怨恨?是悲伤?如果我回答,那我的回答是:我很高兴
是不是觉得我脑子有点问题?你错了,我高兴是因为国人们终于发现了这一潜伏的危害,这些危害一件件的被晒在了人们的眼下,国家面对的内部不利因素不就一件件被解决而减少了吗?它给了我们一个全新的中国梦中国人的梦,虽然总有那么几个败类在影响着国家的形象,但我们应该相信,这些插曲都将会过去的。
说到这,我想引用白岩松老师的一段话:“不要急,这三个字也该送给所有关心中国前途的人们,不要急不是内心真的不急,看看中国的曲折之路,这份着急的结果只能是让这个易变的国家走向众人理想中的反面,这是最可怕的结局。因此不要急就是能耐下性子来,通过渐进式的变革推动着中国一步一步结实的走向成熟,只要一直向前,哪怕路上仍然有许多的艰难险阻,中国的明天依然是我们梦想中的中国。