我的中国梦 1000字
“中国”对于生活在中国大地上的13亿多人民来说,是神圣的领土。“中国”意味着什么?意味着整个东亚大地上传承的代代炎黄子孙啊,意味着跨及两个温度带的辽阔大好山河啊,意味着中华五千年来的精粹文化,更意味着那高高升起的、迎风飘扬的五星红旗!“中国梦”更是深蕴着祖祖辈辈、世世代代、万千有志之士、精忠报国之烈士、甘于牺牲的学者,心中那份对祖国的热忱,对梦想的不懈追求,是几百万次实践脱颖而出的!
说实话,我对那些所谓的“胸怀大志”、“举国梦想”没有多少兴趣,尽管它们是祖国的自豪与骄傲,对于我,不过是距离太遥远的幻想,我不得不承认,这方面我没有足够的自信心。但,梦想还是铭记于胸的,毕竟拥有梦想是每个人的专属权利。同时,我对那些相对“纸级”平凡的梦情有独钟,至少他们能给予原始的感动
曾上榜过“感动中国”十大人物的他,三十多年来,毫不间断,信念不动摇地为整座山林默默奉献,静静地守护着那片绿林。三十年,对于常人,绝不是一段短暂的时间人生之大好年华,悄然地怒放于时空岁月中,好好地守护这片林子,便是他的职守,也是他的简单梦想,寄托了他无限的希望。梦想,要使它实现,没有像说的那样轻而易举,需要的,是付出真心,时光,精力甚至生命,所以更需要还要敢于承担!
梦,如五光十色,色彩缤纷的肥皂泡泡般,其实,非常脆弱,只有不停地贯注能量,才得以永恒地展示于世间。
战争场上,曾有过梦;破败废墟上中,曾有过梦;受灾地区中,曾有过梦;落叶黄土之下,也曾有过梦......经历过灾难的孩子们,面临着命运的摧残,面临着现实的折磨,阴霾仍然未完全挥之即去,但他们依存坚强的内心,渴求的欲望,正因心中梦的存在。截肢手术后的女孩,坐在轮椅之中,在一曲曲美妙芭蕾舞中,与众多女孩犹如优美的白天鹅,姿态优雅,翩翩起舞,完全陶醉其中。残奥会中,残疾人登上了高处点燃了圣火,每一名运动员,虽肢体不够完整,但依然对运动有着极高的热情。还有很多很多......
梦,对于曾经的我来说,似乎触手可及,不会去想前方的道路有多坎坷。而它代表着最纯洁、崇仰的地方,那就是天堂!
而如今,我的步履渐渐放缓下来,有的时候甚至停滞不前,因为世事无常啊,人生的道路并非天无休止的我们想象的那么一帆风顺。我的梦想,很普通,考上复旦大学,做个有出息的人,首先能够赡养好我的父母,尽量满足他们物质上的需求。如果有可能,我希望能够为家乡的建设作贡献,为家乡的人民提供便利,为人民服务!这是我日益欲求能达到的地步啊。
前方的旅途中依旧横立着无数的“十字路口”,梦想的道路需要谨慎选择。尽管喜悦与风险伴随,欢笑与泪水共存,还有未知的种种挫折委屈、痛苦......有梦,自己要越战越勇!