七色书包 1000字
。每当她看到别的小朋友有母亲陪伴时,心中对母亲的呼唤越发强烈了,整天以泪洗面,哭着喊着要妈妈。父亲看着女儿日渐消瘦的身子,心中很不是滋味。所以决定带着女儿回家乡见见她的母亲。
一回到他们原来居住的屋子,看到里面有一位中年妇女,身子弱不禁风
,衣衫褴褛。家里真是一贫如洗。小芳知道那就是自己日夜思念的母亲时,便风一般地扑进了母亲的怀抱,紧搂着母亲的脖子大哭
起来,嘴里还不断地喊着“妈妈、妈妈……!”母亲也同样搂着自己的孩子失声痛哭!七年了,七年来,这对母女还从来没有见过面,连一点音讯也不通,今天母女终于见面了,她们此刻的心情是无法用语言来表达的。小芳的父亲看到这一幕,心中不由得“咯噔”了一下。父亲要带小芳回家了,可她怎么也不愿离开,不愿回到那没有母爱的家。小芳要带着母亲一同进城居住,可遭到了父亲的反对。小芳失望极了,不禁又大哭起来,她哭得是那样的伤心,哭得是那样的凄惨,这时天下起了雨,似乎连上天也在为母女俩流泪了。这时,母亲对小芳说:“孩子,不哭,妈妈在这里已经习惯了,况且这里还有你的外婆需要照顾,你的好意
妈心领了,妈知道
生活得好好的,妈比什么都高兴!”小芳还是不停地哭,母亲接着说:“孩子9月30日是你的生日,我给你买了生日礼物。”说着拿出了一个粉红色的书包,很美!很美!雨已经停了,天空出现了彩虹,母亲对小芳说:“这个书包送给你,你看天空中的彩虹多美,孩子彩虹有七种不同的色彩,每一种颜色,都代表一种深深的祝福。在以后的每一年你生日的那天,妈都会送一个不同颜色的书包给你,只有这七种颜色的书包凑齐了,我就进城找你,与你一起生活,再也不分开了!”小芳听了母亲的话,止住了哭泣,带着母亲的祝福、承诺和那粉红色的书包,依依不舍地离开了。
转眼间七年过去了,小芳已变成十四岁的中学生了,盼望已久的9月30日的日子如期而至。可又谁知晓,就在小芳收到第三个书包时,小芳的母亲已经离开了人世。母亲在临终前把这个承诺告诉了村上的一位年轻女教师,是那位好心人帮她完成了遗愿。这时天又下起了蒙蒙细雨,小芳抱着这七色的七个书包,来到了母亲的坟前唱起了“世上只有妈妈好,有好的孩子像块宝……”女孩脸上的泪水、雨水早已分不清了。亲情是永远分不开的!