红包 1000字
我坐在医生办公室外的长凳上,看着匆忙来来往往的推着轮椅或手捧盛着各种药品、医用器具的盘子的白衣护士,焦急地等待着。母亲如今身患重病,在医院中饱受病痛折磨,明天就要动手术了,早听说过医院的潜规则,为了让母亲接受最好的治疗,我不得不妥协一次。
医生终于回来了,显然,他刚刚动完一个手术,正细心向身边护士交待病人情况。等他忙完,我赶紧跑到他跟前,向他诉说母亲的情况:“医生,您好,我是六号病床病人的家属,她明天要动手术。”“哦,你好,”他笑着回答,“有事吗?”面对站在我面前的这位资深主治医师,我小翼翼地问道:“明天手术成功的机率如何?”这时我已开始搜寻在口袋里沉睡已久的那个厚实的红包,然后紧捏着。“机率还是挺高的,只要不出意外,她的病术后很快便能复原。”医生继续耐心地答道。“那请您多多关照,我们希望都放在您身上了!”说着,我拿出袋中红包,十分恭敬地递到医生面前,只见他居然非常自然地收下,揣进口袋里,并握着我的手,说道:“我们会尽全力的。”然后便转身进了办公室。我胸中燃起熊熊烈火,真快把我烧炸了,这是哪门子医生,我本以为身为一个享有盛名的医师,出于医德,他会委婉谢绝,谁知他竟接受得这般自然,就像一个屡被抓获的小偷又进了派出所,家常便饭,以后绝不再来找他看病了。我忿忿地自言自语道。
终于到了母亲动手术的时候,我和父亲在手术室外等着,仿佛屁股有烈火烧灼着,不停地站起、坐下、站起、坐下......犹如一个世纪般漫长的五个小时终于过去,屁股下的那把火顿时随着母亲被推出来而熄灭,我们凑上前去,口口声声呼唤着母亲,可医生却走近我们,拍拍我的肩,轻松地笑着说:“病人已脱离危险,她现在需要静养,我们把她送回病房,再观察几天就能出院了。”他眼中分明透着孩童般纯真的喜悦,让我简直不敢相信眼前的正是那个收了红包的黑心医生。到了病房,他和护士一同把母亲移到床上,动作麻利而温柔,像对待受伤的小猫一般,然后他从床尾铺开被子,仔细盖在母亲身上,并把被子紧紧贴在母亲的脖边,生怕她着凉。随后他看了看给母亲输液的瓶子,放心地又把目光移到护士身上,让她看看病人体温,“正常,37℃。”那护士答道。他点点头,又走到我和父亲身边吓嘱我们仔细照看母亲,有什么情况立刻去通知他。我心中不禁冷笑,真巴不得母亲早此出院,别再看到这个虚伪的医生。他脸上始终挂着微笑,然后领着护士出去了。
他一出去,我就不屑地“砰”地关上了门,随即跑到母亲身边,摸着她日渐瘦削的脸庞,我心中不禁阵阵疼痛,忽然瞥见母亲枕头下仿佛有什么红色的东西。我抽出它一看竟是那个红包,它和被送出时一样,原封不动,还是那样厚实,沉重,只见背面还贴着便条,上面写着:“收下红包是为了让你们家属放心,我只是暂时保管,如今物归原主。”泪水顿时充盈我的眼眶,我立即开门追了出去。