惜福感恩与爱同行 1000字
知道吗?我们今天的幸福生活是来之不易的,是那些革命家们用自己宝贵的生命换来的,所以,我们要珍惜如今的幸福生活,把握今天,珍惜时间。
回想起来,有多少爱国人士!鲁迅,为了表达对党的坚定,他不停地用自己的才能写出自己的心声,而且不断地被登上报纸,鲁迅之所以受万人敬仰,是因为他坚定的信念坚韧不拔的精神打动了人们。詹天佑,为了替中国争回面子,接下修铁路的重任,每天废寝忘食,不怕艰难地修铁路,最后使外国人对我们中国人民产生敬佩之心。周恩来,为了我们中国的安危,每天过着朴素的生活,穿着简朴,尽量地省下钱财供我们用,宁可自己过得不好,都不愿我们有所不安。从这些,我们就可以看出我们的今天是来之不易的,是靠打拼来的。
虽然我们是在一天一天地过着,但是,时光也悄悄从我们眼前溜去,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们每天都在与时间赛跑,可始终就是赛不过它,时间真的很宝贵,一但去了,就永远回不来了!莫等闲!白了少年头,空悲切!
在四川汶川大地震中,一位女老师看着倾斜着的教学楼,才发觉教学楼里还有一名学生,她奋不顾身地奔入倾斜的教学楼里去救那个学生,学生幸存了,然而女教师那年轻而又宝贵的生命却悄然消失了。生命只有一次,我们要懂得去珍惜、去尊重它,哪怕是牺牲,也要有意义!
——感恩万人
同时,是我们的父母送给我们最宝贵的东西——生命,在异国他乡时,给家人一份问候,他们的心田也会温暖,在他们累时,给他们送上一杯清茶,一个毛巾,他们都会感动万分的。在我们重病时,他们会风雨无阻地将我们安全送到医院,我们健康的每一天,是爸妈在当年的风雨中打拼过来的。感谢父母
她——是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,是无私奉献蜡烛,是永不熄灭、永远灿烂的阳光,是我们迷茫路途中的指明灯。我们应该感谢她,她——就是与我们朝夕相处的老师。因为有了她,我们的世界才如此美丽;因为有了她,我们才有了9月10日——教师节;因为有了她,我们的未来才会有希望感谢老师
是谁带给我们风平浪静?——祖国。我们今天安宁而又幸福生活,不是凭空而来的,不是与生俱有的,这是祖国奋斗出来的,我们今天的营养餐,不都是祖国给予我们的。以往,大山里有上千名贫困生,但如今贫困生已经寥寥无几了,这是因为我们的祖国兴盛了、壮大了,已不像数年前那样懦弱了。感谢祖国。
俗话说:在家靠父母,在外靠朋友。我们最大的依靠——朋友,在我们最困难的时候,是朋友,伸出援助的双手;在我们最需要的时候,轻轻拍着我们的肩膀;在我们得到表扬时,总是第一个竖起大拇指对着我们微笑感谢朋友
感谢您们,父母、老师、祖国、朋友。
惜福感恩,与爱同行珍惜现在幸福生活,与身边的爱一起成长
一个想感谢万人,珍惜时间的学生:叶锦丽。