第三周星期五下午的第三节课,我们学校举行了一次异常激烈、牵动人心的拔河发谊比赛。当时大阳西斜,微风吹动着含苞的树枝一摇一摆的好像为我们这次友谊比赛招手致3_z,点头微笑,好像带有无限的喜悦来祝贺我们的这次比赛。
运动员个个摩拳擦掌正等待着比赛的开始。助成的不;学们把操场围得水:些不通。突然,我判员高喊一声“预冬—起一一”裁判员的哨声犷沟了,一场紧张的比赛开始了。顿时,场上沸腾起来,“加油!”“加油!”的助威声响彻在操场的上空。
正在比赛的是五(2)班和五(1)班,两班运功员势均力砍,相持下下。绳子中心的标记,时向左去时而向右移。也时场上响起“加油!加油!”的声音。无数双眼睛目不传晴地紧盯着绳子中心标记移动的方向。终于“嘟-—”的一言响起了结束的哨声,前两局五(1
)班五(2)班一比一拉成平局,两班同兴放下绳子,相互握手祝贺。
两班同学交换场地以后休息5分钟,教炼员和运动员一汰宾悠结了经验,研究最后一局如何进行。场外观众屏住呼吸要看究竟谁败谁胜。最后一局在热烈的气氛中开始了,只见五(1)
同学们手背上青筋暴出,拼命地拉着。看,五(2)班同学垃得多带劲,他们有的一腿蹬开一腿弓,有的两腿半弯曲身子支往后压··。...看,我们五(2)班站在前面的是尖兵王建红,只见她屏住气,脸憋得通红。
两只脚象钉在地上似的,身子倾斜得儿乎躺在地上。两方相持不下,我班的同学不灰心,不气馁,他们总结了第一次失败教训,奋力直拉。由于双方的努力,场上不断出现难解难分的局面。粗大的一长绳贴在运动员的胸前,纹丝不动。五(1)班同学鼓足劲头,用力拉。红色的标记缓缓向左移动。场外的观众,有的为五(1)班喊加油,有的给五(2)班助或,标记离五(i)班界线只有半米了!
我恨不得跑上去助我班同学一臂之力。这时五(2)班在场的日学大声响喊:“五(2)班,加油!坚持刘底,就是胜利!”
五(2)班同学在呐喊声鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,竭力奋战,脚抵脚身依身,身子直向后移。
红色的标记终于回到了十点。接着五(2)班的同学继续努力,绳子宜向后移。五(1)
立同学由于体力支持不住,标记开始剧烈晃动起来。五(2、班的队员趁势猛一拉,标记终于被拉进了五(2班的界线内。
“五(2)班赢了!”