三个人三杯茶 1000字
三个人三杯茶春去冬来,花开花败,时间把我们分离,而思念却在我们三个人身边围绕,友谊,依然灿烂绽放。——题记朦胧的晨曦中,三个人并排着走,手里都捧着热热的奶茶。那是第一次相见,我、你和她手里捧着不一样味的奶茶,一见面便相互微笑,没有缘由。
于是,孤独我们拥有了一份友谊。茉莉花奶茶我一直喝的是茉莉花奶茶,袅袅的热气中散发着淡淡的茉莉花香,仿佛这个世界都充满了茉莉花香。我们很快便熟识,我说我叫鑫,你说你叫柯,她说她叫悦。然后三个人经常在一起,说着所有的烦恼快乐的事、悲伤的事。
我默默地听着你、她讲完一个故事又讲另一个故事,自己也说了一个故事又一个故事。我们一起上学,一起放学,一起吃饭,一起看电影。这茉莉花香如同我们三个人的友谊,淡淡的,久久的。这淡淡的茉莉花香在我们身边流淌,流淌。
咖啡奶茶相处的时间越来越来长,矛盾也越来越来多。有时,可以平心静气地坐下来谈;有时,却一触即发顿时发火。你和我吵,你和她吵,我和她吵。可是经常不出一天,你、我、她又和好。
可,那次——那次考试,她考得很好,你考得很糟糕。走在放学的路上,她一路叽叽喳喳,你却一言不发。不知怎么提到了考试,她神采飞扬地说:“唉,没想到,有一道题想到了便是满分。”她一直说着,你的脸越来越黑。
突然你抬起头,生气地向她吼了一句:“我知道你考得好,没必要在这里炫耀!”我刚想开口说一句“她没有”,她愣了一下,怒气便也上来了,也说:“我哪有炫耀?鑫,你说是不是,自己没考好还怪别人!”你不服气,和她吵起来。之后,你和她便谁也不理谁。天空中乌云沉沉,沉闷的空气中带有苦涩的味道,一如她手中的咖啡奶茶。香浓奶茶冷战依然持续,我们三个人的关系如同寒冬的冰,直到期末放假还是如旧。
寒假你和表姐妹们去滑冰,你为了避让一个小孩,摔倒了,伤了腿。医生给你打上石膏,说要两个月后才能行走。假期呆在家里还好,不久就开学了,你焦急万分,这可怎么办?一个多月不上学,怎么耽搁得起?开学的那天清晨,你在家急得直哭,门铃响了,我和她站在了你家门前,我手里拿着拐杖,她手里捧着你最爱的香浓奶茶,我们齐声说:“走,去上学,我们帮你。”就这样在你受伤的一个多月里,我们护送你上学放学风雨无阻。