走过那一个拐角 1000字
刚进初一,就感到比从前辛苦很多,特别是英语,一长篇的课文要一字不差地背诵给老师听,原本不怎么善于英语的我,面对老师,更是紧张地一个单词都说不出来。
good······”“好,背掉了。”晚自习上,好多同学都趁着老师值班,去完成一周的背诵。看着他们一个个上去背完,老师又提出警告:本周不背完,发短信给家长。原本就慌的我,听完以后更加慌了,心里五味杂陈,完全看不进书,一下子,晚自习结束了,我们准备回宿舍,我突然发现老师没有把记名单拿走。
自己去签了吧”“不可以,这是作弊”“又没事,老师不会发现的”“不可以这样的,对自己也不好”“不用担心,其实多读几遍就行了,背给老师听没意思的”脑海中两个人不同的思想斗争着。终于,恶魔胜了,心中升起了邪恶的念想:签了它,就没事了。
等当同学排好队走向宿舍,半路中我对同学说:“呀!书忘了,去拿一下,马上回来!”一个劲儿猛跑,心中说不出的慌张,颤抖着双手学着老师的字迹写上了日期。一个人走在回去的路上,心里十分难受,想着:万一不像,老师会看出来的,一个晚上,无法入睡,心跳极快。
早上,顶了一双熊猫眼,正上着英语课,老师开始提问那些背完书的同学,我又开始慌了:不要叫我,不要······“尹琰,你来背一段。”我硬着头皮,在老师和同学的一句句提示中,磕磕绊绊地背了一段,随后,我头一抬都不抬,动都不敢动。
下课后,我坐在座位上,抬头时一不小心与老师对视了,原来老师一直都在看我,她意味深长地注视着我,原来无法平静下来的心变得一发不可收拾,我知道:老师已经发现了,原以为她会找我做心理工作,一天天过去了,她还是没来找过我。
周五时,我的电子邮箱中收到了老师的信,至今还记得:错一次,人之常情,但不能错两次,老师相信你,你一定可以的!读完,因内心羞愧儿落下了忏悔的累。心中暗暗发誓:
没有以后了,不会这样了,我一定要证明我自己,一定可以的。
自从那时,我的英语成绩突飞猛进,直到现在,我的英语是在上游。我已经“进化”了,不再似从前那样无知单纯了,我变得周到、目光长远了。因为老师,谢谢你
心走中有拐角,走过一个个拐角,犹如经历一次次修炼,修炼中我们获得了人生的真谛,获得了人格上的升华。