我爱刺梅 1000字
这些小蜜蜂在花丛中飞来飞去,嗡嗡地忙着采t,-一阵风吹来,刺梅花的香味飘得整个校园都是,让人嘟到后精神倍增,人们即使天天闻,也丝毫不会感到厌倦。吊兰石岗一校四年级吴丽我家养着许多绿色植物,然而我最喜欢的是吊兰。因为它不需要任何依附,任修长的藤蔓从花盆边沿垂吊下来,自成风格。远看吊兰如同绿色的瀑布,倾泻而下,在微风吹拂下它的枝蔓如同绿龙飞舞一般。吊兰一年四季常青,在雨水多的季节里生长很快。这时它的叶子可以长到三十多厘米,叶子碧绿,非常惹人喜爱。一株幼兰,长到一定的时候,从扁长的叶子中间便会伸出很结实的藤蔓。藤上每隔一寸左右的地方还会长出新叶。这些时候,升子中间又会分出更小更细的藤,那上面缀满一串串白色红蕊的小花。藤上长出叶子的地方有尖细的根,你只要掐下它往土里一栽,吊兰又会水灵灵地生长起来。我喜欢吊兰,大概与它具有旺盛的生命力是分不开的吧!人们常在室内高高的花架上放置一盆青翠的吊兰,它那垂吊的倩影会美化室内环境。吊兰喜阴,但也要进行光和作用的,适当让它晒晒太阳,很有必要。吊兰的水份要适当,水份太多,生长迟缓,甚至会死掉;水份太少,叶子会发黄。它不需要施很穷的肥,也更不需要修剪和雕琢。吊兰总是悄悄地生长,不惹人注目,但是它确能给人们一种朴实无华的高尚感受。所以,我爱吊兰。