心痛 1000字
作为高智商的人,上帝决定考考人类。
在一条道路的两旁开满了油菜花,柏油马路上的人们来往匆匆,灿烂的阳光倾撒在每一方润土上,上帝看见此时的繁景,便深深地吸了一口气,感觉无比畅快。
此时上帝随手一变,一块形状不规则的大石头挡在了路中间,路两边也留了一些儿,随后上帝走开了,躲在油菜丛中,看看人们会怎么办。
一个彪形大汉,虎背熊腰,大摇大摆地若无其事地走来,这大汉满脸红光,一个石头对他来说不成问题,大汉走到了石头面前,紧皱了眉头:“这是谁把石头放在这儿了,挡着俺大爷走路了。”无人应答大汉的话,说着大汉想伸出脚跨过去,可是石头高出了他的腿,其实不是石头高,只是他腿短罢了。他左顾右盼,一看见石头边还有些空地,大汉便朝那儿走了过去。
大汉侧着身子,可是不够站,尽管侧着身子,脚还是露了一大半,悬空着,一不小心就会掉下去。大汉眼看旁边是油菜花,毫不犹豫一脚迈出去踩在了油菜花上,上帝的心揪了一下,怎么能随意践踏呢?大汉从石头旁绕过去,废了好一会儿功夫,大汉愤愤地走了。
接连而来的行人们都绕了过去,路旁的油菜花们被踩扁,整个身子都紧贴着地面,在没踩着的油菜花的包围下成了一条路。
上帝越看越没戏,无精打采的。“人们怎么就想不到搬开这沉重的石头呢?再等等吧!”上帝安慰着自己,自言自语道。太阳一点点地藏了起来,还抱有一丝希望的上帝心痛了,没有一人搬开石头,此时已是傍晚,人越来越少,上帝见状,回家去了。
第二天一大早上帝就又赶了过来,石头原封不动地矗在那儿,活像个木头人,此时上帝动了脑筋拿出纸笔,在纸上面写了几个字,贴在了石头上。上帝也再次躲了起来,观看人们有什么反应,上帝的心好紧张,因为这次他反倒希望没有人搬走那石头。
但事与愿违,石头引来了许多人,其中有那个彪形大汉,众人围在一起,就说个不停,许多人都抢着搬,可是一个个力气都太小。大汉此时喝道:“让开,让开!”众人回头瞧见了大汉,自觉地让开一条路。大汉又再次走到石头跟前,伸开双臂,蹲了下去,两手紧紧贴着石头,大叫一声一下子就把石头抱了起来。大汉低下头,见下面空空如也,把石头又放了回去。“是谁,竟敢戏弄俺,活得不耐烦啦!”大汉怒发冲冠朝众人吼了过去。众人被吓得散开了。
此时的上帝无奈地摇着头,一脸沉重地走了出来。“都是我的错啊,造了这样一群贪财的人类。”痛心的上帝撕了那张写有“此石下有白银三百两”的纸,长叹一声回家闭门思过了。