六年的小学生活已经过去,经过了两个月快乐的暑假后,我们迎来了全新的初中生活,迎来了有苦有乐的军训。
军训真苦,流汗时教官都不允许随便擦一下......但我认为最苦的还是那次站军姿三十分钟。
好像军训第三天的时候,太阳火辣辣的烘烤着宽大的广场复习了以前的动作后,教官宣布:“三十分钟军姿。”同学们都立定站好,我在心里暗暗下决心:不能当逃兵!可是说起来容易,做起来难。前几分钟还没什么感觉,再过一会儿,就感觉汗滴一点一点的顺着我的脸颊往下淌,双腿也酸痛起来,我真恨不得马上飞上天去扯一片云彩盖住太阳。可惜我没有孙悟空的本事。不过我也有自己的土办法,我让自己的灵魂出窍,尽量去想暑假那些高兴的事。这一招还真管事,疼痛似乎减轻了一些,就在我暗自得意的时候,教官的雷达眼似乎发现了我“心在曹营心在汉”的心思,锐利的目光像刀子一样向我刺来
,吓得我三魂飞了两魂半。唉!真是苦不堪言呀。
我甚至有点想哭,在家里我可是很娇气的小公主,哪受过这种苦!正想着,耳边传来了教官的嘶哑的声音:“还剩五分钟,大家坚持!实在坚持不住的可以喊‘报告’出列休息。”我暗自欢喜,就剩五分钟了,可我却突然感觉一阵不舒服,接着胸腔里有一股力量在翻江倒海往上涌,不好,想吐。我咬紧牙关,气沉丹田,憋着气坚持着。可是身体里的那股力量不肯善罢甘休又“嗷嗷”地反扑过来,随着一阵恶心,一声“报告”脱口而出。
教官允许我休息。我喝了几口水,坐了一会,看着同学们再骄阳下如白杨树般坚定的身影,自责之情油然而生。我再次走向队伍,终于坚持站完了三十分钟。军训真苦啊!
其实军训也有快乐,休息时会快乐;打闹时会快乐......但最快乐的还是会操的时候。
会操时,我们班排在第二个上场,同学们都很紧张。轮到我们班了,随着教官“一二一”的喊声,同学们一起跑上台,听教官的号令开始做动作。“立定,稍息,跨立......”听到教官熟悉的声音,同学们似乎一下子镇定了下来,每个人都发挥的非常出色,评委最终给出了九分的好成绩。跑下台,回到位子上,我们从老师与教官的脸上看到了他们的骄傲与自豪。果然不出同学们所料,我们七年级一班果然获得了“优秀连队”,为军训画上了一个圆满的句号。
会操结束,与教官依依惜别的合过影后,军训也就结束了。在这五天里,我从一个娇娇女变成了一个还算合格的小军人。虽然晒黑了,但在这五天里,我学会了团结;我经历了苦,也体验了乐;我和同学们一起努力拼搏,一起收获成功
如果我以后遇到挫折,我一定不会轻言放弃,因为我经历过军训,我明白:吃得苦中苦,方得甜上甜。只有辛苦过,才能痛痛快快得乐。困难挫折总是暂时的,只要尽力了,就一定会成功!